盘点那些配角,结果比主演还要出色,你觉得谁的演技最好?

小金娱乐八卦

真正的好演员,从来不会在乎角色戏份的多少,他们只会专注的饰演每一个角色,因此,在演技爆发的时候,常常会让观众产生一种以为她是主演,结果是配角的错觉。今天就让小编带大家来见识一下几位把配角演成主角的明星吧。

1.赵丽颖

作为“收视女王”,赵丽颖大家都很熟悉了,她很多作品的播放量也很高,比如《花千骨》《知否》等等,而在《老九门》当中,赵丽颖可谓就将配角演的比主角还好,因为原着小说中,赵丽颖饰演的尹新月,其实只是一个很少出场的配角,整部剧也没有女主,而赵丽颖却“硬生生”的将配角演成了主角,这部剧也因此多了一个女主!

2.周星驰

周星驰应该是不少影迷心中的“喜剧之王”,独具风格的无厘头喜剧演绎也总是让观众们爆笑不已。像是《大话西游》、《少林足球》、《功夫》等经典喜剧,也是几代人心中的爆笑巅峰。

周星驰最神奇的地方是,他演绎的角色都是不起眼的小人物,但是他一出场观众们就会不自觉被他所吸引。也正是因为如此,周星驰有着无数的忠实粉丝,哪怕他后来转型做导演,不再演戏,粉丝们也一如既往愿意为他的作品买单。

3.陈乔恩

要说到这种配角,抢了主角风头的情况还有很多,比如说我们比较熟悉的一部电视剧,《笑傲江湖》这部电视剧,而这部电视剧中的女主角是袁姗姗,而给大家留下印象最深刻的应该就是陈乔恩了。

没想到原本是女一号的袁姗姗,却被演技很高的陈乔恩抢的风头,因为陈乔恩在这部电视剧里,扮演的是东方不败这个角色,这个角色有时候特别美丽,有时候又特别的炫酷,所以大家对他的印象还是非常深刻的,袁姗姗在里面扮演都是一个中规中矩的角色,所以被抢了风头也是很正常的。

4.吴京

说到吴京,大家肯定都非常的喜欢,他作为一名武打明星,在娱乐圈中的名声一直都是非常的不错,如今实力非常强的他其实在早期的时候也是演过很多的配角,之前的时候在《英雄本色》中出演过男五号,相信大家肯定还会有一点印象的,当时的吴京在知名度上远不及在剧中的男主角谢霆锋和余文乐,虽然出演男五号戏份不是特别的多,但是他也是凭借着自身的魅力成功的吸引了很多的观众,他也是因为这部电影为以后的事业打下了坚实的基础。

5.迪丽热巴

迪丽热巴虽然现在的风评并不太好,关于对她演技的质疑也是自金鹰奖后愈演愈烈。而且她接的角色类型部分单一,所以对她的评价也是呈两极分化。但不论她后来演的角色如何,对她曾经饰演的高雯确实百分的喜爱。

这部剧的主角是唐嫣,但因为角色的人设过分绿茶,再加上唐嫣在傻白甜这类角色上的演技基本上偏于零,所以观众就喜欢上了直爽神经的高雯。而热巴也因为这个角色在事业上更加红了。

6.宋轶

《伪装者》是一部经典民国剧,该剧由胡歌、王凯、靳东等知名演员主演,剧中和胡歌组CP的女主角是程锦云,然而这个角色不讨喜,所以即便她是女一,观众们也没能记住她的名字。反而是女二号宋轶饰演的于曼丽被观众们记住了,她在剧中饰演一位跟胡歌搭档的女特工,宋轶饰演的于曼丽很精彩,以至于这个角色牺牲的时候,观众们都很伤心。

小结:

盘点了这么多,想必大家也发现了其中的道理。无论是否在第一主角的位置上,只要演技足够优秀,谁也无法掩盖他的风采。类似的例子还有很多,如果大家有兴趣,可以在下面留言讨论哦。

韩诺诺l

我个人认为宋轶的演技是最好的,在很多电视剧里她虽然是配角,但被观众们误认为是主角。
兰宝贝ZHOU
其实我觉得在里面的话,我觉得演技最好的人的话,我觉得应该就是张子枫,我觉得张子枫在演唐人街探案里面,他的演技真的是非常好的。
大超说教育

我觉得周星驰的演技最好,周星驰经常在电影中饰演一些配角,但他的风头经常盖过主演。