大学生也有作业吗?

鲸鱼A7O

当然会有!作为一名学生,我们最不缺的就是作业~意思就是说呢,不毕业永远逃不过作业的苦--嘤嘤嘤~

其实很多孩子会被初中、高中老师的话受到影响:熬一熬吧,也就是现在还有老师天天追在你屁股后面管你这管你那的、等上了大学就没人管你了;坚持一下,等上了大学就好了~等等,不知道你们的老师是不是说过这些话呀,那么学姐在这里告诉大家,大学的作业呀,不仅有,还很多。

  • 前提

我们不要抱有侥幸哈,学生的身份当然必备作业,但是不论是什么时期的我们,作为学生呀,就要有一个坚信能够完成作业的信念,这👰信念感必须得有哈,其次呢就是每次做作业也不要想着敷衍了事,因为大学的学习讲究的就是自主能力,自学能力;老师只是把知识负责传授给大家,人家下课后很多老师都是找不到人的。所以说:课堂一线牵、珍惜这段缘。上课就好好听一听,作业也好好写一写吧哈~

  • 类型

那接下来呢,我就以我个人的学业作业为例,讲一下我们的作业有哪些类型(我学的是风景园林专业,偏设计类)

  1. 课堂作业

这个是最普遍的,不论是公共课还是专业课都难免有课堂作业,这是需要课上完成的,一般也就根据课上的知识设置一个或者两个小问题(极大可能是选择题)也很好完成,一般老师会用这个来看一下是否有人逃课,顺便记一下出勤,是会计入课堂表现里的。

2.课后作业

那课后作业也是为了巩固这节课的知识而布置的作业,并不会节节课后都布置的。一门课一个学期大概也就4/5次课后作业。一般的时间期限呢也是一周的时间。时间还是比较充分的,所以在完成的时候也不用着急,可以好好回顾一下老师所讲的知识再完成。这个作业呢也是计入平时成绩里面,最后都会体现在你的期末综测分数里面。

那像我们学设计的,便会涉及到画画、练习基本功的作业或者是软件的学习。

3.期末大作业

这个作业呢,就是说期末考试是没有的,就是完成这个大作业的。但是这个作业是需要贯穿整个课的始终,也就是说最后的这个作业是可以把你是否认真听课以及你的个人想法等等都能体现出来的。当然这大作业也分为小组和个人作业,毕竟我们能力有限,有时候便需要和自己一个水平的同学们来一起完成啦~

  • 完成方法/注意事项

在完成作业的时候呢,我也是总结了一些方法和注意事项,来和大家共勉一下。

首先呢,就是我们 毕竟是大学生,所以作业这块靠的就是【自觉】,不要指望别人在后面催你,当然,你也可以选择不好好学,不好好完成作业。那结果呢,就是期末成绩你不如别人、或者你学会的东西少了;团队作业会托别人后腿。那在完成作业过程中,一定要善于借助外界帮助:比如说B站就有很多的教程、还有【慕课】也有很多免费的课程;那最后呢,还有一个最重要的一点就是,一定要及时【存档】,每个学期都要把作业都归档了。因为每个学期我们的作业交上去之后,其实就没有什么太大的用了;占着耗内存,删了就怕还有用。所以就及时把它们挪到U盘文件夹分好类,找起来也方便。

以上就是我对于作业的一些看法和想分享的全部,希望能够对你有所帮助,谢谢~

Bunravel

大学生肯定也是有作业的,而且平时有没有交作业也是和期末成绩有一定的挂钩,下面我以我自身在学校的经历来谈一谈吧。

首先,学校的要求。

在我们学校的话,学校会要求老师至少有六次的作业任务,而且在期中和期末的时候都会有专门的人员进行作业的检查,以此来判断老师教学效果是怎么样一个情况,而且老师还会被学校要求要对这些收上来的作业进行批改。

其次,课程的必要性。

有些课程是一定要有一个作业的布置的,比如说我是经管学院的,我们学院有微积分,但是微积分就相当于是数学嘛,如果说老师不布置作业的话,就不知道我们实际掌握情况怎么样,就很容易会导致我们期末考试取得不好的成绩,所以就需要大量的习题来让我们掌握微积分。其他学院的话应该就是高数反正都是要练习才能把它学会,所以说这种课程都会布置很多的作业,我那时候基本上是一周三次作业。

第三,期末成绩的要求。

在大学的时候,期末成绩一般都是有两个部分组成的,一个就是我们期末考试的卷面成绩,一个就是我们的平时成绩,而平时成绩就是根据我们平时上课的参与率,上课积极回答问题的程度,以及我们的作业情况。如果说作业做的好的话,肯定会给予相应的加分。对于一些做的不好或者说没交作业的人,肯定是会扣除一定分数的,以此来拉开同学们的期末成绩。在我们学校其实期末成绩大家差的都不多,但是又不可能让一个班级的平均分保持在那么高的水平,所以很多老师就会从平时成绩下手,把作业做的不那么好的人,或者说是缺少一两次作业的人的平时成绩扣掉,以此来拉低平均分。

总之,作业肯定是有的,要是不怕差这一两分挂科的话也可以选择不写,祝好!

萧乐懿

有的,大学也有作业的,只要专业选得不差,作业量直接堪比高中,在按质按量完成的情况下,而且大学的作业都很难百度到,你百度到的可能老师都不知道看过多少遍了。我学的是计算机,经常敲代码,改代码改到凌晨四点,要不下午没课就一直坐在桌子面前写作业写到八九点才肯去吃饭,作业多,且难,Java的一个管理系统代码就要写三天。也怪我学艺不精呜呜呜,但是作业真的好多,考试真的好多,还有随堂测验,这东西出现在大学我是万万没有想到的,每次老师一说要随堂测验,整颗心都提到了嗓子眼

做实验我记得我们为了联系,在实验室呆到晚上十点,怕抢不到实验仪器,吃饭都没敢离开,在教学楼吃,吃完继续练习。(抢不到实验仪器,或者不巧拿到坏的真的很糟心)

百度网友af087aa

大学生肯定也是有作业的,而且平时有没有交作业也是和期末成绩有一定的挂钩,下面我以我自身在学校的经历来谈一谈吧。

首先,学校的要求。

在我们学校的话,学校会要求老师至少有六次的作业任务,而且在期中和期末的时候都会有专门的人员进行作业的检查,以此来判断老师教学效果是怎么样一个情况,而且老师还会被学校要求要对这些收上来的作业进行批改。

其次,课程的必要性。

有些课程是一定要有一个作业的布置的,比如说我是经管学院的,我们学院有微积分,但是微积分就相当于是数学嘛,如果说老师不布置作业的话,就不知道我们实际掌握情况怎么样,就很容易会导致我们期末考试取得不好的成绩,所以就需要大量的习题来让我们掌握微积分。其他学院的话应该就是高数反正都是要练习才能把它学会,所以说这种课程都会布置很多的作业,我那时候基本上是一周三次作业。

Tear_M

有的,看老师。

有的时候老师会下发一些问题,让同学们一起做一做,问题一般不会很多。有可能是和专业有关的题,也有可能是和专业有关的论文,这些问题和中学老师留下的作业和他们的难度和数量是不能比较的。只要你上课好好听讲,一般这些题对你来说都十分的简单的。

除此之外,大学老师在上课期间也会在网络学习平台上发布一些问题,让我们一起讨论学习和写作。有时候也会发布一些视频,网课,让学生们提前预习。而这些视频也会有一部分计入到平时成绩里。这是跟学校有关的,不同的学校不一样。不管有没有这些作业,我们都要上课认真听讲。