三甲医院里一级专家厉害还是二三四级专家厉害?

休闲娱乐小c

三甲医院里一级专家厉害。

三甲医院申报考核的主要项目包括医疗服务与管理、医疗质量与安全、技术水平与效率。

中国内地民营医院也可以参与医疗等级评定。

三级(病床数在501张以上)是向所在地区以及周边辐射区域提供高水平医疗卫生服务和执行高等教育、科研任务的区域性以上医院。甲等是按评分标准获得超过900分为甲等。

评审标准:

医院等级评定重新启动后还采用三级六等划分等级,评审坚持“六重三不”原则,即重服务、重管理、重质量、重安全、重基础、重保障、不搞运动、不搞形式、不弄虚作假,民营医院可以与公立医院平等的参与等级评定。

考核的主要项目包括医疗服务与管理、医疗质量与安全、技术水平与效率。实行1000分制,900分以上评为三级甲等,750分-900分评为三级乙等,600分-750分评为三级丙等。医院等级不搞终身制,实行动态管理。