二手房和新房哪个更好?

我们是河北沧州肃宁的,想在肃宁买房,为了孩子上学,我想问问是买二手车好还是新房好... 我们是河北沧州肃宁的,想在肃宁买房,为了孩子上学,我想问问是买二手车好还是新房好 展开
1战士11
买新房划算更加划算,但是根据实际情况来推导比较好,比如说:

1、 从入住时间上来比较:我国的新房通常情况下都是期房,买完需要等好长一段时间才能交房入住。而二手房则都是现房,买完马上就可以住。如果购房者买房前没地方住的话,买二手房会比买新房节约一些房租。

2、从价格上来比较:相同的区域和相同的地段,二手房通常情况下会比新房更便宜。其次,新房的价格比较固定,没有价格商议空间。但是如果碰到二手房买家急需用钱的时候,房屋价格上就会有非常大的折扣。

3、从居住品质上来比较:新建的房屋设计时尚新颖,同时还具有诸多优势,比如说配套设施齐全、设备先进、安全性能更高、品质有保证、维修费用低等等。而二手房通常情况下房屋老旧、维护费用高、户型结构不那么合理、小区环境较差,居住其中生活质量会降低不少。
4607358a

这个要看你们今后有没有长期居住的打算,如果近期有长期居住的打算,那么还是买新房比较好,如果说是为了上个学,那么还是老一点房子也行啊,到时候去托手就行。
翠长00n
情感倾听者

个人感觉还是新房子更好一些,毕竟那是自己一手操办的,而且新房子可以由自己的意愿去装修打造,这样住起来更加舒服一点。
尘世loveless

二手房是现房,办完手续就可以入住,新房很多时候是期房,买下后可能暂时不能落户的
来自定山寺喜眉笑眼的吕布

如果考虑到上学方面的情况,二手房会更好一点,因为周边配套肯定更齐全一些