大家认为高三是学习的时长重要还是绝对的效率重要?

祁逄伏bO

引言:高三的学习是非常紧张的,在学习的过程中也有很多需要关注的要点。那么在高三学习的时候,学习的时长重要还是绝对的效率重要?

绝对的效率重要

高三的学习非常看重的就是学生能不能通过这一段时间的学习得到一个有效的提升,如果说没有学习效率的话,那么这个高三其实上是一个价值非常低的时间。因为自己以前的时候学习就已经了解了全部的高中知识,如果高三的时候没有学习效率的话,那么基本上是很难有一个有效提升的,还不如在高二的时候都直接参加高考。所以说高三这个时间段里面绝对的效率是最重要的,有了好的学习效率的话,那么自己就能够更快的查漏补缺,并且让自己的成绩有一个有效的提升,这才是高三的价值和意义。而且学习时长每一个人其实都是很容易做到的,毕竟都在学校里面难道还有人在桌子上趴着睡觉嘛。所以大家的学习时长都是一样的,那就要考验效率了,效率高的孩子能够快速的做题,能够融会贯通,能够将自己的思维方式得到有功效的提升,从而能够应对高考的试题。但效率低的孩子却感觉自己越来越累,而且总是想要放弃,所以高三的学习绝对的效率是最重要的。

家长要帮助孩子调整心态

实际上在孩子高三还没开始的时候,家长就应该跟孩子谈一谈告诉孩子高考学习的目的,未来的专业选择方向以及应该往哪个方向发展,学习的过程中可能遇到的问题。家长提前给孩子打一个预防针,孩子就能够调整到自己的心态。因为高三的时候氛围是很紧张的,就算再怎么乐观的孩子,也会因为环境的改变而出现一些焦虑不安的情绪。这是很影响孩子的状态的,所以说家长一定要帮助孩子调节好情绪。

happy薛丑丑

我觉得效率是更加重要的,如果效率高的话说明孩子的学习能力是比较强的,高考会取得非常好的成绩。
爱上我企鹅9啊
最重要的是效率,因为效率好的话可以把节省下来的时间用在其他的科目上面。
安妮的心动录目
绝对的效率重要。会让孩子获得一个特别好的学习,也会获得一个特别好的复习,以后也会有一个很好的成绩。