寒假的作文怎么写

xzzxx0000
 快乐的寒假
 寒假里的事如同天上的星星,多的数也数不清,我现在就挑一颗最亮的讲给你吧!

  在寒假里,最有趣的要数放鞭炮了。正月十五的晚上,外面真热闹,天空中不时绽放朵朵礼花,孩子们提着花灯追逐嬉戏。心里着实有些痒痒,实在坐不住了,想赶紧加入这欢乐的海洋。我对妹妹说:“咱们出去放鞭炮吧!”妹妹说:“好是好,但是明天还要上学。”我说:“走吧,就玩一小会儿。”我拉着妹妹来到外面,我提着一兜鞭炮,我放在地上数了数,有甩炮、划炮、飞天鼠、飞旋陀螺、烟花等等。“不错,种类还挺多。”我满意地说。

  我点燃了一个飞天鼠,飞天鼠发出“噌”的一声,飞天鼠飞快地飞上了天,只留下了一枝红色的杆,飞天鼠上天之后,迅速在空中爆炸,又发出“砰”的一声,吓得旁边的小女孩发出“啊”的声音。我划着了一根划炮,塞进了土里,过了好久,鞭炮也没声,我以为它不炸了,谁知,我刚走进它,突然“砰”的一声,吓了我一跳,我气得“七窍生烟”。我拿起刚才那个鞭炮皮,放在地上,抓起一把土,扔在鞭炮皮上,顿时感到心里舒畅多了。呵呵!刚才开个玩笑,现在该大节目出场了。那就是烟花。我爸爸点燃了烟花,烟花一个个从孔里争先恐后地飞上天,像花儿一样盛开,烟花落下来的小点点像流星一样散落大地上,把夜空都照得亮亮的,把我和妹妹看得都入迷了,眼都不敢眨一下。

  一阵阵鞭炮声,一阵阵欢笑声,又度过了一个美好的,值得回忆的元宵夜。