哈萨克斯坦人口是多少?

百度网友f3200a4

哈萨克斯坦的人口是1839.57万(截至2019年1月)。约有140个民族,其中哈萨克族占65.5%,俄罗斯族占21.4%。

哈萨克斯坦是一个位于中亚的内陆国家,也是世界上最大的内陆国。国名来自其主体民族哈萨克族。位于亚洲中部。北邻俄罗斯,南与乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦接壤,西濒里海,东接中国。

扩展资料:

哈萨克斯坦的经济

哈萨克斯坦经济以石油、天然气、采矿、煤炭和农牧业为主,加工工业和轻工业相对落后。大部分日用消费品依靠进口。哈萨克斯坦独立后实施经济改革,分阶段推行市场经济和私有化。由于受前苏联影响,哈萨克在独立后才推行市场经济和私有化。

哈萨克斯经济以石油、采矿、煤炭和农牧业为主。2017年哈国内生产总值约1390.03亿美元,同比增长4%。工业产值364.66亿美元、同比增长7%,农业产值124.28亿美元、同比增长2.9%。

据哈方统计,2018年哈国内生产总值1447.02亿美元、同比增长4.1%,工业产值379.61亿美元、同比增长4.1%,农业产值128.51亿美元、同比增长3.4%。

参考资料来源:百度百科-哈萨克斯坦