排球世锦赛、世界杯、奥运会相对比,哪个含金量更高?

汽车人小王
老司机

排球比赛的三大赛,分别是世锦赛、奥运会和世界杯,这三大赛都是四年一届,但是比赛的赛制和参赛数量却有很大的区别,因此可以单独拿出来说一说。

首先是奥运会、

奥运会其实是一项综合症运动会,排球项目只是其中的一项而已,但是因为奥运会是最大型的赛事,关注非常高,可以说是压力最大,难度最大的比赛。赛制上来说,奥运会是12支球队参赛,而且都是必须之前在各个洲际比赛冠军,世界杯冠亚军、东道主球队以及残酷的落选赛上来的4支球队,参赛门槛非常高,12支球队分成两组打循环赛后前四名进入交差淘汰赛,最后决出冠军。

再次是世界杯、

世界杯也是12支球队参加,这个赛事属于日本专属的比赛,固定在日本进行,日本队和世锦赛冠军会拿到其中的两个名额,其余10个名额在五个大洲之间平均分配,通常按照各个大洲的排名来决定参赛资格,最后12支球队打大循环比赛,所有球队都要碰面,最后的成绩最好的球队拿到冠军。

接下来是世锦赛、

世锦赛是24支球队参赛,卫冕冠军和东道主占据两个名额,其余的名额根据洲际整体水准分配数量,欧洲是最强的,所以名额也多,各个洲际排联根据自身情况可以组织预选赛决定最后的参赛资格。具体赛制是三个循环赛后进入淘汰赛,这对球队整体的参赛要求很高,如果能够打进前4名,你需要打13场比赛,强度很大,难度也很大。

我个人认为含金量最高的是世锦赛,但是最难打的是奥运会,世锦赛几乎都是强队参赛的,而奥运会因为关注度高,比赛压力也大。

loe880

我们都知道排球项目有三大顶级赛事,含金量极高,但是奥运会是含金量最高的,相比较于世锦赛和世界杯,奥运会的举办周期更长,对手的实力更强。
百度网友9d5d619e6f
含金量高的肯定是排球世锦赛,但是受欢迎程度大的肯定是奥运会,因为不知有一项运动
魔仕子

含金量不好比较,但是足球的世界杯绝对影响力第一,这毋庸置疑,作为世界第一的运动,每4年一届的世界杯总是吸引了全世界的目光。