喝酒对肝脏伤害有多大?

书玉石2p

喝酒对肝脏的伤害是非常大的。肝脏是人体最大的解毒器官,酒精需要分解才能被人体吸收的,一次饮酒过多会让肝脏承受的压力非常大的,这样会严重影响人体的身体健康的,一定要适量饮酒才能让身体更加健康的。
kmoonpororo
酒主要成分是乙醇,也就是酒精,酒精随着血液流进肝脏,会产生氧化,并且产生有害物质。肝细胞在酒精影响下,减少胆汁的分泌,继而导致肝细胞代谢紊乱,严重者会引起酒精性肝硬化和脂肪肝等。所以,喝酒不要贪杯,也不要长期大量饮酒。
匿名用户

喝酒对肝脏伤害有多大?
喝酒对肝的伤害主要体现在以下几点:
1. 酒精伤肝:酒中含有乙醇,大多在肝脏代谢,代谢过程中,乙醇会生成乙醛。乙醛可以与蛋白质结合形成乙醛-蛋白质结合物,对肝细胞有直接损伤作用。
2. 肝脏缺氧:肝脏是处理乙醇的主要场所。乙醇的氧化需要吸收大量的氧气,同时肝脏的肝小叶是个相对容易缺氧的地方,乙醇代谢过程耗氧,会导致小叶中央区缺氧。长期以往,对肝脏功能造成伤害。
所以喝酒对肝的伤寒很大,可能导致酒精性肝炎,可逐步发展成肝硬化甚至肝癌。
百度网友92edc44
长期过量饮酒导致的肝细胞结构异常和(或)功能障碍的疾病称为酒精性肝病,俗称酒精肝。初期表现为脂肪肝,进而发展成酒精性肝炎、肝纤维化和肝硬化;严重酗酒时可诱发广泛肝细胞坏死甚至肝衰竭,还可以导致肝癌的发生。肝硬化病人还可并发食管胃底静脉曲张,导致上消化道大出血的发生,严重的情况下有生命危险。
思雅14
量喝啤酒对肝脏有危害,啤酒虽然酒精度不高,大约是11%-12%,但是500mL啤酒的酒精含量就有48g。在酒精性肝病的诊疗指南中也明确指出,如果饮酒史大于五年,女性酒精摄入量每天大于20g,男性每天大于40g就可以诊断为酒精性肝病。如果偶尔少量喝啤酒,酒精量摄入不多则对人体危害不大。如果每天饮一瓶啤酒或更多,或者短时间内大量饮酒,大量乙醇进入人体之后会在体内分解为乙醛,乙醇和乙醛对肝细胞膜和线粒体都有损害,会导致肝细胞炎症和坏死。所以大量长期的喝酒,即使是喝啤酒也容易诱发酒精性肝炎甚至酒精性肝硬化。