大部分人表示不知道如何发现孩子有自闭症,究竟该如何发现孩子有自闭症?

霓虹说教育

判断一个孩子是否有自闭症,唯一的标准就是机构的检测,家长不能用自己的主观判断来衡量。

我的亲属里面有一位自闭症患者,所以我对这个问题有发言权,而且我的回答都是以自己的亲身经历为基础。在我个人看来,人们对于自闭症的误区确实非常大,以至于到了胡乱猜测的地步。

很多人不知道自闭症是什么。

我经常会看到一些所谓的开自闭症的玩笑,有的成年人可能一段时间不开心了,这个时候就会怀疑自己是不是得了自闭症。

我可以很负责任的告诉你,自闭症并不是一个精神问题,而是一个脑部结构和基因结构的病理性问题。自闭症只能是天生,绝对不会后天养成。

判断孩子是否有自闭症的标准,只有机构的检测。

为父母可能会过度担心孩子的发育情况,他们会觉得自己的孩子已经两岁了还不会说话,这个时候就会怀疑孩子是否有自闭症。有些孩子的性格本身比较内向,家长也会联想到自闭症。如果你对自己的孩子有所担心的话,最好带着孩子到专业的机构进行检测,不要因为恐慌的问题而对孩子妄加揣测。而且作为自闭症患者的家属,我可以提前告诉你一个惨痛的现实,任何自闭症患者都不会完全康复

早干预是最好的治疗方法。

如果你想简单评估一个孩子是否有自闭症的话,不要用所谓的性格内向和说话来衡量,因为自闭症的孩子不一定不和人说话,只是自闭症的孩子从来不会和人交流,他们也没有社会意识。面对自闭症的孩子,及早进行干预是最好的治疗方法,每个月定期带着孩子到机构进行康复,才能够让孩子获得较高的生活质量。

职场人隐形墨水3

想要发现孩子有没有自闭症,就要从孩子的日常生活习惯,以及与人交往方面来看,如果孩子不喜欢说话,不喜欢与人交流,就要带孩子去看一看心理医生。
油猫饼12
要经常注意孩子的行为,比如孩子经常不是因为有需求而哭闹的时候,还有对周围的一切不感兴趣,独处时呈满足状,或者出现刻板行为的时候家长就要注意了。
肖艾斯的旅行日志

首先观察孩子平时的动作,其次跟孩子说话的时候看是否有异样,同时看看孩子是否合群,如果发现异常应该及时就医。
上海星家园
自闭症又称孤独症,是一种严重的广泛性发育障碍,它以明显的社会功能、语言和沟通技能缺陷及刻板的兴趣和行为模式为特征。患有孤独症的儿童在社交、沟通方面有严重缺陷,有重复的刻板的行为、兴趣和活动的模式,一般3岁以前就发病。