很多孕妇是近视眼担心自己的宝宝会遗传,近视的孕妈孕期如何护眼呢?

每日健康知识分享

家里条件也不好,也不知道是什么原因。后来生了我们兄弟姐妹几个也都有近视,只是大哥,读书少,所以度数比较浅,大概是200度这样,平时也不用戴眼镜。而二哥是500多度,我自己上千度,而宝宝是否会近视与遗传有一定的关系,尤其是当父母双方均为高度近视时,宝宝近视的可能性非常大,即使不是一出生就成为近视,也会成为近视基因的携带者,一旦受到环境的影响。

目前认为,高度近视(600度以上)为常染色体隐性遗传,而普通近视则为多基因遗传病,也就是遗传和后天环境因素共同作用的结果。保证孩子营养摄入,尤其是蛋白质、不饱和脂肪酸和微量营养素诸如维生素A、B族维生素等保证视觉神经的正常发育;最后,要养成良好的生活习惯,早睡早起,经常参加户外活动,放松眼球。

对胎儿的眼睛发育有很重要的作用。准妈妈可以多吃些胡萝卜,奶制品,菠菜,土豆,芹菜叶等,另外维生素c的摄入可以有效预防白内障的发生,可以多吃点橘子,猕猴桃,苹果等等。基因是DNA分子上的一-个功能片段,是遗传信息的基本单位是决定一切生物物种最基本的因子。换句话说基因决定 人的生老病死,是健康、靓丽、长寿之因,是生命的操纵者和调控者。

枸杞含有丰富的胡萝卜素,以及维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、钙、铁等,具有清肝明目效果,对眼睛有益。多吃蔬菜和水果,尤其是绿色蔬菜,可以预防眼睛受到阳光中紫外线的伤害。来预防孩子的近视。平时多吃些新鲜的水果蔬菜,保证每天叶黄素的正常摄入。另外动物的肝脏,蛋黄,瘦肉都含有比较高的叶黄素。少吃或者不吃膨化食品 油炸食品等垃圾食品。

行乐乐乐行
首先就是在怀孕期间千万不要长时间的使用电子产品,而且适当的要选择眺望远方,然后也可以选择吃一些蓝莓胡萝卜等等对于眼睛有好处的东西。
爱上我企鹅9啊
可以吃一些明目的食物,平时多做一些眼保健操,可以看一下远处的东西。对眼睛都特别好,但是一般不遗传。
彩虹巧克力糖豆

我觉得尽可能的让自己的眼睛得到充足的休息,多眺望一下远方的风景,同时少看一些电子产品。比如像手机和电脑这些东西真的要少看。