大雄去上学了,哆啦A梦一般在干什么呢?

阿军侃社会

《哆啦A梦》动画片中,大雄有一个无所不能的朋友,名字就叫哆啦A梦,他的存在对于胆小大雄助力很大。

大雄上学阶段,哆啦A梦就老老实实待在家里,和大雄妈妈和平相处。有时候也会看看大雄在学校表现,还会背着大雄偷偷吃铜锣烧。

这部动画片,给童年的我们,带去了无限的欢乐。时至今日虽然已经长大,但有时候还会忍不住,重温儿时的欢乐。

小时候的自己,也曾幻想身边,要是能有一个哆啦A梦该多好。他那百宝箱一样的袋子里,总是能够满足大雄各种新奇想法,有着无尽的魔法存在。

大雄和他在一块的时间很欢乐,当大雄上学以后,哆啦A梦通常会做下面几件事情。

远程查看大雄学习状态

大雄生性胆小、懦弱,却又非常喜欢逞强。如果没有哆啦A梦的帮助,他根本没有反抗胖虎的勇气。

哆啦A梦一直住在大雄家里,和大雄是无话不谈好朋友。作为朋友,哆啦A梦非常合格。

当他一个人在家无聊时候,就会通过远程,来看看大雄在学校里的状态。很多时候看到大雄偷懒,还会忍不住嘀咕一阵。

修理工具、偷吃零食

哆啦A梦毕竟是机器猫,很多时候也需要,对身边工具做一些修理。

这些工作有大雄在身边时候,修理起来不太方便。等到大雄上学去了以后,做起这些事情,就会方便很多。

除此之外,哆啦A梦有时候,也会趁着大雄不在,偷偷吃一些好吃的东西。

记得有一次哆啦A梦,趁着大雄上学间隙,将客人送来铜锣烧统统吃光,完事还不忘和大雄显摆。

哆啦A梦偶尔也会一个人出去溜达,看看外面的世界,顺带打发下无聊的时间。

有时候也会来到大雄学校周边,等着大雄下学,然后两人一起回家。

keeing

哆啦A梦应该在自己玩,或者他飞回了未来世界,去忙那边的事情了,总之哆啦A梦作为高科技产物,我想他不会让自己闲着,哪怕去品美食也是可以的。
墨绿夜晚

哆啦a梦一般都在家里研究它的发明,要不然就是吃吃喝喝。
撒的谎22

应该也是在家里边呆着,做一些自己喜欢做的事情,但是大雄不出现的时候,哆啦a梦也不会出现。
房间号45
哆啦a梦在家里睡觉,吃铜锣烧,看电视,因为大雄不在家的时候就没有人跟哆啦a梦玩耍,所以哆啦a梦只能自娱自乐。