支原体尿道炎是由什么细菌引起的?

支原体引起的尿道炎是什么细菌... 支原体引起的尿道炎是什么细菌 展开
百度网友54b333f
支原体尿道炎的它的主要症状是包括尿频,尿急,尿痛,尿道口瘙痒刺痛。最重要的是在第二天晨起尿道口会有白色的脓性分泌物。治疗建议:支原体尿道炎的它是一种传染性的疾病,一般常见的原因,是不洁的性生活,或者是公共澡堂的浴池沐浴,或者是使用公共的毛巾等。
qubo8024
支原体尿道炎就是由支原体感染引起的。
但支原体不是细菌,是一类介于病毒和细菌之间的微生物。
支原体是一类没有细胞壁、高度多形性、能通过滤菌器、可用人工培养基培养增殖的最小原核细胞型微生物,大小为0.1~0.3微米。由于能形成丝状与分枝形状,故称为支原体。
支原体广泛存在于自然界及人和动物体内,大多不致病。但可通过黏附作用与宿主细胞结合,从细胞膜获取脂质和胆固醇,使细胞膜损伤而致病。对人致病的支原体主要有肺炎支原体、溶脲脲原体、人型支原体、生殖器支原体等。
支原体抵抗力较弱,对热、干燥敏感,对75%乙醇、煤酚皂溶液敏感,对红霉素、四环素、螺旋霉素、链霉素、卡那霉素等药物敏感,但对青霉素类的抗生素不敏感。
生殖器支原体是引起人类泌尿生殖道感染的病原体,通过性接触传播,引起尿道炎、前列腺炎等泌尿生殖道感染。感染者可用四环素类、喹诺酮类药物治疗。