25亿年前有什么生物?

qubo8024
在25亿年前,只有单细胞生物。
从目前的研究看,地球上最早的生命产生于约35~36亿年前,有可能提前至38亿年前。从哪时起,一直到约5亿年前,地球上都是单细胞生物。
但在25亿年前,单细胞生物已经有了功能和营养方式的区别进化,有些单细胞生物进化出了光合作用能力,成为了类似于现在的蓝藻一类的生物,带给地球大气层氧气。另一些则进化出吞噬能力,成为了以后所有动物的祖先。
在当时的浅海区及潮间带,就有许多这类生物群体存在,表面一层光合生物,下面一层化能异养生物。
下面的生物死亡后,上面又会出现新的一层新生生物,就这样一层层地堆积起来,就形成了今天几乎遍布世界各地的早期生物化石,叫叠层石。
叠层石繁盛于28亿年前到6.8亿年前,后来由于多细胞生物的出现而逐渐衰落。
盖宁生物