八岁的小孩可以整牙吗?

牙齿不齐,怕以后牙齿越长越歪... 牙齿不齐,怕以后牙齿越长越歪 展开
潇逸学长

您好,很高兴为您解答,希望我的回答能够帮到您。
8岁的小孩不建议整牙,因为在通常情况下,小孩子在6~7岁的时候开始脱落乳牙,恒牙开始慢慢的生长,而小孩子在8岁的时候正是牙齿更换的关键时间,所以在此期间内是不建议8岁的小孩整牙的,在通常情况下,一般需要到12岁才能将整个口腔里面的牙齿换牙成功,而这个时候做牙齿的矫正是最好的,这个时候通过整牙矫正后期基本上是不会反弹的情况出现。
小熙犹如花美吗

 一、八岁小孩的年龄比较小,整牙如果需要拔牙的话,一定要去正规的医院进行询问,千万不要在一些小诊所进行处理,如果不到万不得已,最好不要对小孩进行拔牙,小孩的年龄比较小身体的抵抗能力比较弱,一般来说整牙需要拔牙的情况是很少的,要去正规的医院进行询问。
  二、很多小孩随着年龄的增长,牙齿渐渐的出现一些问题,但是不用太着急用拔牙来进行解决,这是很不好的一个方法。小孩的年龄比较小,这个时候进行牙齿矫正还是比较容易的,所以最好是通过戴牙套等方法来进行矫正,而不建议去拔牙,拔牙对牙齿是有一定损害的。
  三、儿童在拔牙之前一定要介绍自己的健康状况,一些全身性疾病,比如说白血病或者血友病以及贫血等血液病,是不能随便进行拔牙的,其中患白血病和严重心脏病的儿童是严禁拔牙的,对症状比较轻的心脏和肾脏疾病患儿经过适当的治疗之后,可以进行拔牙手术,千万要记住向医生交代有没有药物过敏的情况。
  总的来说,一般是不建议儿童进行拔牙的,儿童的年龄比较小,这个时候矫正牙齿也是比较好的,效果一般也非常的明显,所以不到万不得已最好不要进行拔牙手术,拔牙对牙齿和牙龈损害是非常大的,尤其是对于小孩子来说,他们的各项器官还没有发育成熟。
强吗
8岁小孩可以做牙齿矫正。牙齿矫正建议到正规的三甲医院做一个拍片检查,然后配带牙齿矫正器改善。当孩子反颌或者是地包天时可以做牙齿矫正,牙齿矫正一般需要一年到两年左右的时间来进行。孩子在8岁到13岁时牙槽比较柔软,可塑性比较高。8岁时做牙齿矫正以后可以起到很好的疗效,要养成一个早晚刷牙的好习惯。
危琳祎4g

八岁的孩子不能整牙。因为孩子八岁还处在换牙期,处于乳牙和恒牙更换的时候,这个时候整牙,会对乳牙的脱落有影响的。
三代贫民
病情分析:你好,8岁的孩子是可以做牙齿整形手术的,儿童在所有的乳牙都脱落,并且新的牙齿长全之后就可以做牙齿整形手术了,在做手术的时候建议还是要去正规的医院进行手术,这样更安全。