《破冰行动》这部剧,你觉得有哪些看点?

李语梅聊情感

无论主角配角,人物形象都很出彩,各有各的特点。剧情基本环环相扣,能够自圆其说。整部剧制作精良,片头片尾都跟大片一样,背景乐和摄影、构图都非常精巧,回忆镜头很多,但基本没有重复,可以说是良心大作了。唯一的bug就是李飞吧,为什么都四十多集了,还是不听指挥,随便挑任务,全局自由人,结果自己有光环毫发无伤,队友前赴后继挡刀?还是不是正规警察啊?编剧你是不是高级黑?雯姐中弹,赵嘉良死,全是因为李飞独闯龙潭虎穴。辉叔写在纸上,不能让马雯拍照传出去吗,属实智商不在线。赵嘉良明明可以韬光养晦,非要安排李飞空降搅浑水,编剧这设定也是离谱。第一次见到为了拉满戏剧效果,给男主强行降智的。

致敬缉毒警察,太伟大了,默默无闻,不需要谁认识他们,直到牺牲了都不能与家人相认。默默卧底了20多年,家人朋友都不知道,不忘本心,秘密行动,只为保护人民的安全与稳定。几度泪目,马雯和赵嘉良都死了,死前的那一刻真的太可惜了,没有什么比无能为力更让人难受的,都是眼看着要上车了,被人射死了,就像李局说的,人走了后活着的人留下的是内疚,最怕这种真实事件改编的剧,在看的过程中,很难想想真正的缉毒警察遇到的情况是否会比这个还残忍。

说到毒品,在水伯这个角色的演绎中,很好的体现出了人的抵抗力是有多么差,又回到剧中马云波说的有些错真真是犯不得的,穷人又有多少犯错的成本呢?当然剧中还有一个角色,宋扬的女朋友陈珂,感觉过于冷静和勇敢,不像是一般的护士,发生了那么多事情,似乎在这个人物上的影响并不是很大,以至于后边有些剧情有点不实际了。是为了戏剧的冲突,还是什么原因不明白?男主角的数次个人行动简直无法理解,基层的缉毒警察如果是这样的工作日常,结果会是什么?希望戏剧还是能多接地气。