cad查看面积快捷键命令

杨老师秒懂课堂

cad中,算面积的快捷键是AA,具体求面积德操作步骤如下:

1、首先我们在浏览器里搜索CAD制图软件下载安装。

2、运行软件,我们可以先在CAD绘图区域绘制一个图形。例如绘制一个五边形。

3、我们在软件底部的命令框里输入测量面积的快捷键是AA(AREA)。

4、当然我们也可以在软件顶部菜单栏里选择“工具”-“查询”-“面积”选项。

5、这时候软件命令框中,会有命令“图元(E)/加入(A)/减除(S)/<第一点>:”提示。

6、我们在命令框中输入“E”,会有命令“选择用于面积计算的图元:”提示

7、我们移动光标选中绘制的五边形。此时该图形的面积就会在命令框中显示出来。

快捷键

ALT+TK 如快速选择

ALT+NL 线性标注 ALT+VV4 快速创建四个视口

ALT+MUP提取轮廓

Ctrl+B: 栅格捕捉模式控制(F9)

Ctrl+C: 将选择的对象复制到剪切板

Ctrl+F: 控制是否实现对象自动捕捉(F3)

Ctrl+G: 栅格显示模式控制(F7)

Ctrl+J: 重复执行上一步命令

Ctrl+K:超级链接

Ctrl+N: 新建图形文件

Ctrl+M:重复上一个命令

Ctrl+O:打开图象文件

Ctrl+P:打印当前图形

Ctrl+Q:打开关闭保存对话框

Ctrl+S:保存文件

Ctrl+U:极轴模式控制(F10)

Ctrl+v:粘贴剪贴板上的内容

Ctrl+W:对象追 踪式控制(F11)

Ctrl+X:剪切所选择的内容

Ctrl+Y:重做

Ctrl+Z:取消前一步的操作

Ctrl+1:打开特性对话框

Ctrl+2:打开图象资源管理器

Ctrl+3:打开工具选项板

Ctrl+6:打开图象数据原子

Ctrl+8或QC:快速

双击中键:显示里面所有的图像

Zoie17980

方法一:如果图形是规则的,可以采用工具中的查询面积命令快捷键是AA。

接下来按顺序选择点即可,选完后回车,在状态栏中会出现面积和周长,取数时将面积去掉6位小数,周长去掉3位小数。在适当的加点余量即可。

方法二:如果图形是不规则的,可以采用以下方法:

第一步,先用边界命令将要算的面积做成一个整体,边界的快捷键为:BO,在用工具中的查询面积命令快捷键是:AA;选择O,对象即可,取数同上。

相关信息:

通常以具有图形功能的交互计算机系统为基础,主要设备有:计算机主机,图形显示终端,图形输入板,绘图仪,扫描仪,打印机,磁带机,以及各类软件。

个人计算机(pc)系统价格低廉,操作方便,使用灵活。80年代以后,pc机性能不断翻新,硬件和软件发展迅猛,加之图形卡、高分辨率图形显示器的应用,以及pc机网络技术的发展,由pc机构成的cad 系统已大量涌现,而且呈上升趋势。

nice山东草原狼

cad中面积周长查看的方法
1、点击【修改】》【对象】》【多段线】,(如果查询的范围是多段线直接第3步)
2、把需要计算范围的直线描成多段线并闭合:
3、在命令对话框中输入:LIST命令
4、点击:Enter键 弹出对话框:
5、查看:周长和面积
猴恳当5
步骤:1.使用快捷键bo(边界创建)
在你需要测量的闭合区域里面点击——空格确定
2.选择创建的边界,直接ctrl+1就可以查看周长和面积了。
或者直接用li命令选中要测的闭合曲线,就可以直接查看面积和周长。