电子竞技的就业怎么样?

爱生活的小盆友A

中国电竞逐渐进入主流视野,行业规模快速扩张。

随着亚运会电竞项目夺冠、英雄联盟S8全球总决赛荣耀登顶、在《绝地求生》等电竞项目中取得耀眼成绩,中国电竞正逐渐走进主流视野,成为最为快速增长的新兴产业之一。

根据艾瑞咨询统计,我国电竞市场总体规模从2015年的306亿元跃升至2017年的655亿元,CAGR达46.3%。2018年其市场规模又同比增长了31.6%至863亿元左右。

在市场规模快速增长的同时,电竞行业用户数量也迅速扩张,从2014年1.53亿人上升至2018年4.28亿人,CAGR达29.3%。

随着我国电竞行业的持续发展壮大,未来行业发展将呈现如下趋势:

电子竞技赛事将持续专业化、体育化、多元化。我国电竞赛事已经过了探索发展结算,赛事直转播、赛制、职业管理等技术和制度都将进一步专业化发展。

同时电竞入奥正持续推进,符合奥林匹克精神的电竞项目将得到重视。此外,拥有聚合和综合发展价值的第三方赛事逐渐崛起,促进赛事市场的多元化发展,新兴电竞IP登上舞台。

电子竞技将进一步融入泛娱乐生态,价值持续凸显。

目前电子竞技与泛娱乐生态的融合仍处于产品少、品质不高的初级阶段,随着电子竞技赛事的不断丰富和成熟,电子竞技IP的故事价值将开始凸显,将进一步融入泛娱乐生态,进一步扩大影响力。

电子竞技将融入城市大战,持续丰富电竞生态。

电子竞技拥有带动游戏、数字、硬件以及泛娱乐等环节的产业链能力,被众多地方政府视为产业升级重要驱动力之一。未来电子竞技将作为重要的城市泛娱乐生态在商业、产业、文化三个方面深度融入城市的发展。

金牛skdjjf
电子竞技专业就业方向
1.做职业电竞选手是电子竞技专业的毕业生的一个就业方向,对于电子竞技的选手来说,游戏已经不仅仅是人们认识上的娱乐方式,而是一种赚钱谋生的手段。但是电竞对思维、才能、协调能力要求都很高,可能对年龄要求有限制。
2.电子竞技专业的学生毕业后可以做游戏策划和设计师,这也是一个不错的就业方向,现在人们工作生活压力都很大,有时候需要玩游戏适当的放松自己,所以做游戏策划和设计师这个职业很不错。
3.经常玩电竞的小伙伴们可能都是知道游戏解说员这个职位,这也是电子竞技专业的一个就业方向,在各种大型的游戏比赛中都需要解说员来讲解赛事,活跃现场气氛。
电子竞技专业就业前景
就目前的发展形势而言,电子竞技专业的就业前景逐渐被看好。最新几年电竞行业从业者的人才缺口越来越大,为此很多大学开设了电竞专业。
九死一生 自己想好,能出头的永远都是少数,没出头的可比普通上班族还惨
四川新华电脑学院官方
有,电子竞技不仅仅就是打游戏
学电子竞技,未来的就业前景一样是很好的:
简单来说,电子竞技专业的就业方向可以分为以下6类:
第一个是电竞技术类方向,包括职业选手,数据分析师、教练等岗位人才的培养;
第二个是裁判类方向,专门培养专业裁判人才;
第三个是赛事活动类方向,培养赛事组织、管理、运营等方面的人才;
第四个是体育医疗类方向,包括了电竞康复、理疗、心理咨询等;
第五个是视频类方向,包括了游戏视频制作、节目编导策划等;
第六个是电竞媒体方向,营销方向的人才。
此娶经年吖

电竞就业也是一个非常好的工作,但是值得我们注意的是,电竞不等于打游戏,就不像自己玩游戏一样,电竞其实是非常辛苦的,每天高强度的训练会让你的眼睛疲惫不堪,颈椎什么啥的各种,反正你会很累很累,就不像我们所认知的玩玩游戏还有钱,不存在的,你没有本事,人家也不会要你,竞争也非常激烈,而且电竞是非常吃年龄的,电竞基本都是16到24之间的年轻人,这个时间也恰好是我们学习的黄金时期,这个就业不会很稳定的跟随你一生,等你过了这几年,你可能就会被淘汰了(仅仅是个人看法,觉得没道理的别喷)