高中是在私立学校好还是公立学校好?

微风爱学习

高中还是公立学校比较好,公立学校师资强大,学费也不贵。

高中(Senior high school),是高级中学的简称,我国中学分为初级中学与高级中学(普遍简称初中和高中),两者同属中等教育的范畴。

高级中学是我国九年义务教育结束后更高等的教育机构,上承初中,下启大学,一般为三年制,即高一、高二、高三。

高中相关:

我国普通高中的教育体系还在不断完善、改革。由最初的全国各地大统一发展到文理科的出现,接着给予部分省市自主开展高中课程改革,给予有能力的出版社出版高质量的高中教材,打破了曾经人教版教材一枝独秀的局面,后来选修课的出现使高中展现出新的活力。

侃侃说民生

高中在私立学校好。

私立学校实行小班制,每班学生人数40左右,而公立学校由于教育资源有限,有些班里密密麻麻坐满60多个学生,孩子们下课走动都要侧着身子才能挤出去。

私立学校相比公立学校,有雄厚的资金做后盾,不管在聘用老师要求上,还是教学质量,以及管理制度上,都有明显的优势。不仅严格筛选老师,而且激励教师制度上更为严谨,老师有压力有动力,才会更加认真教书育人,并且更有责任心。

私立学校通常采用封闭式管理,可以让孩子严格按学校的作息时间养成良好的管理时间习惯。并且私立学校会给孩子创造拓展自我的机会,只要家庭经济条件允许,愿意投资孩子的教育,孩子能接触更多有利于自身成长的机会,这对孩子来说,当然受益终身。

发展意义

教育的加速发展来源于制度上的创新。各国在人力资本积累过程中,之所以能够保持人力资本的长期持续增长,重要的原因,就是在不同的阶段先后经历初等教育、中等教育和高等教育加速发展的过程。

各级教育的加速发展并不是一个自然过程,而是得益于制度创新:一是国家对教育的制度安排;二是教育开放。教育向民间开放,带来私人对教育的大规模投资。

这样一方面解决了政府办教育的供给不足的问题,另一方面满足了个人对于教育多样性的需求。在实施高质量义务教育的同时,向民间部门开放教育是现代国家在解决教育治理问题上重要的公共政策选择。

以上内容参考:百度百科——私立学校

帐号已注销
私立学校与公立学校的区别在哪
1资金来源不同
公立学校:资金由国拨;私立学校:资金是办学投资者私人投入+ 高额学(经物局核定的标准)
2师资稳定性不同
公立学校:相对稳定;私立学校:流动性大哪里待遇好,就到哪里去
3硬件设施保障b不同
现在,提倡教育资源均衡,公立学校各个学校的硬件设施都不会有太大的差距,也不会比私立学校差随着国家教育投入的增加,公立学校的硬件越来越好这是私立学校望尘莫及的
4学生来源不同
公立学校的学生就近入学,一般读"通学"(走读);私立学校学生来自四面八方,五花八门的有经济实力的不同层次的家庭,学生一般是住校,实行"封闭式管理学校心理教育跟不上,孩子心理容易失去平衡,最容易出现如早恋,攀比等不良现象
5入口出口不同
私立学校一般有,想近就能进;公立学校跨区交也困难,统考,中考等,公立学校高,多数私立学校较低
力迈国际学校
力迈国际教育集团是一家专业的民办教育投资机构,旗下的力迈中美国际学校创立于1995年,专注中美K-12课程的基础教育,曾荣获《中美国际K-12教育领先品牌》
公立学校:政府财政投资。公立学校是由政府拨款支持创办的学校,可以得到政府更多的政策优惠和师资力量的支持,学费相对较低,教学设施较为完善,不过在现行教育体制下,受到的约束也会更大。
私立学校:民间投资。好的私立学校会费心通过提高办学质量来吸引到更多学生,但收费也比较高,很多家长会根据学校的投资背景来选择学校。
ge13042015552
读高中,肯定是公立学校好,像这种基础教育投入是很大的,私立学校的投入远不如公立学校啊。