刘墉都写过什么书?

觅觅巢墅

1、刘墉(1949年2月-),原名刘镛,号梦然。籍贯北平市,生于台北。毕业于哥伦比亚大学博士班。为台湾作家及画家。代表作《从跌倒的地方爬起来飞扬》、《在灵魂居住的地方》等。

2、刘墉所出图书较多。具体可通过京东或豆瓣等网站进行搜索。关注度较高的有《我不是教你诈》《你不可不知的人性》等书。

3、满意请采纳,关注更欣喜。祝生活愉快!

璇玑023
刘墉,原名刘镛,号梦然 。国际知名画家、作家、教育家 、演讲家,1949年2月生于台北,祖籍浙江省杭州市临安区,现居美国。
他的处世散文和温馨励志散文书籍经常成为华人世界的畅销书,被称为“沟通青少年心灵的专业作家”,《萤窗小语》《超越自己》《我不是教你诈》陪伴了一代人的成长。
《超越自己》、《创造自己》、《肯定自己》、《萤窗小语》、《点一盏心灯》、《人生的真相》、《冷眼看人生》、《冲破人生的冰河》、《迎向开阔的人生》《我不是教你诈》、《做个快乐读书人》、《你不可不知的人性1》、《面对人生的美丽与哀愁》、《把话说到心窝里1》、《你不可不知的人性2》、《不疯魔,不成活》《汉字有意思》
和蔼的回答错误0m

1719年-1804年

  中文名:刘墉

  别 名:崇如,石庵

  字:崇如

  国 籍:清朝

  民 族:汉族

  出生地:山东省诸城逄戈庄(今属高密)

  出生日期:1719年(康熙五十八年)

  逝世日期:1804年(嘉庆九年)

  职 业:书画家,官员

  主要成就:编辑《四库全书》,书法艺术

  代表作品:《石庵诗集》

  文艺作品:《宰相刘罗锅》
polaris190601

文艺理论

《中国绘画的符号》(《幼狮文艺》1972)

《诗朗诵团体的建立与演出》(联合报1981)

《花卉写生法TheMannerofChineseFlowerPainting(中英文版)》(纽约水云斋1983)

《山水写生法TheThousandMountains(中英文版)》(纽约水云斋1984)等。

诗、散文、小说

《萤窗小语(第一集)》(水云斋1973)

《萤窗小语(第二集)》(水云斋1974)

《萤窗小语(第三集)》(水云斋1975)

《萤窗小语(第四集)》(水云斋1976)

《萤窗随笔(诗画散文集)》(水云斋1977)

《萤窗小语(第五集)》(水云斋1978)

《萤窗小语(第六集)》(水云斋1979)

《萤窗小语(第七集)》

诗画散文小说集《真正的宁静》(水云斋1982)

幽默文集

《小生大盖》(皇冠1984)

《点一盏心灯》《姜花》(水云斋1986)

《超越自己》《四情》(水云斋1989)

《创造自己》《纽约客谈》(水云斋1990)

《肯定自己》〈爱就注定了一生的漂泊》(水云斋1991)

《人生的真相》《生死爱恨一念间》(水云斋1992)

《寻找心灵深处的感动》2011

《人生百忌》(接力出版社:2012)

《不疯魔,不成活》(2015)

《汉字有意思》(中信出版社,2017)等。

111111的会

您好!刘墉都写过这些书:《冲破人生的冰河》、《创造双赢的沟通》、《点滴在心的处事艺术》、《点一盏心灯》、《冷眼看人生》、《攀上心中的巅峰》、《生死爱恨一念间》、《我不是教你诈之医疗真实面》、《心灵四季》、《迎向开阔的人生》等等。