请问这个是个什么虫子啊?

家里面突然出现好几次这种虫子,会飞,请问一下大家是什么虫子?什么东西会招这种虫子啊?... 家里面突然出现好几次这种虫子,会飞,请问一下大家是什么虫子?什么东西会招这种虫子啊? 展开
jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这种虫子是金花虫。金花虫是一种常见的昆虫,它属于植物害虫的一种,对人没有什么危害。金花虫的特征比较明显,很容易辨认,其体长5-7mm。体型长方,背面扁平。前胸背板淡棕黄,头鞘翅蓝黑,触角,足全部黑色。
家里面出现金花虫一般是被香皂或洗发水的香味吸引来的。
百度网友4263367
农业达人

这种虫子叫豌豆象,它一年1代,以成虫在贮藏室缝隙、田间遗株、树皮裂缝、松土内及包装物等处越冬。翌春飞至春豌豆地取食、交配、产卵。成虫需经6—14天取食豌豆花蜜、花粉、花瓣或叶片,进行补充营养后才开始交配、产卵
zhengwyang

有点不清晰,从触角和脚爪可以断定是叶甲,一种吃叶子的小害虫,都是从窗外飞进来的。有趋光和趋绿性,也许你家绿植多了。