犹他爵士队的主场,为什么会被称为魔鬼主场?

汽车人小王
老司机

犹他爵士队,位于美国的犹他州盐湖城。

要论NBA球员最不愿意去的客场,无疑就是犹他爵士队的主场威英特智能家居球馆(2016年更名),主要原因分析如下:

1、高原主场。盐湖城海拔1295米,高海拔空气稀薄,易导致高原反应,且会给人一种无形的心理压力甚至产生思维混乱,导致球员在场上无法发挥出百分之百的实力。

2、主场建设。从下图可以看出,威英特智能家居球馆的建造和一般的篮球场不同,球迷看台显得比较陡峭,球员就好像在一口深井里打球,如此压抑,球员肯定会不适应。

3、球迷气氛。不论爵士队的战绩如何,爵士主场永远都是满座,这是NBA其它球队都羡慕的,没办法,人家盐湖城是美国摩门教徒的最主要聚集地,摩门教徒崇尚忠诚,对于属于自己的球队,肯定是不遗余力地支持,当客队球员持球,面临的嘘声、谩骂声呼啸震天,球员的注意力肯定无法百分百集中。

4、球队文化。爵士队是NBA联盟中少有的从不摆烂的球队,从铁血教练斯隆带领的马龙和斯托克顿那支铁血爵士开始,这个传统就一直保持了下来,球员天赋不够,那就努力来凑,球员一上场就跟打了鸡血似的,对方肯定难受了。

5、场外因素。盐湖城作为摩门教的中心,酒吧极少,夜店极少(摩门教义不抽烟、不喝酒),所以爵士队是一支难得的全队从上到下都自律性极强的球队,但其它NBA球队可不是,泡吧,泡夜店已经成为NBA球员放松的主要方式,而在盐湖城,你连场所都找不到,你看到的只是高高的雪山,大大的大盐湖,这无形之中增添了其魔鬼主场的恐怖。

不过,归根结底,球队的战绩还是取决于球队的实力,爵士队这几年都没有吸引到巨星,所以尽管球队仍然铁血,球员依旧努力,球队的战绩仍然不是很理想,想要成为一支具有总冠军实力的球队,光靠魔鬼主场是不够的!

何方神圣丨
我个人认为,爵士队的实力是非常强大,在与其他队伍比赛的时候,其他队伍将会面临一个非常可怕的压力,所以说会被称之为魔鬼主场。
帐号已注销
因为爵士主场战绩好,球迷也是非常的热情,总是把欢呼声带给球员。
embiid827

犹他爵士队的主场被称为魔鬼主场,是诸多球队都不想面对打客场的球队,主要原因是盐湖城海拔较高,气压和含氧量都会低于平原地区,特别是篮球这种激烈对抗运动,高原会对运动员状态产生较大影响。再加上爵士队历史上几乎一直都是一支强队,该城市的篮球氛围浓厚,球迷热情高涨,主场士气非常高。