中介费成为租房人心中的一大痛点,绕过中介与房东签约还要付中介费吗?

明小聊生活

其实现在的很多人租房之类的都希望能够直接和房东接触,而不是通过中介的这种方式。因为通过中介的方法戒的方式的话,一方面需要付房租,更重要的话还需要付月租房用里面的一半的费用给予中介费。

但是从另外一个方面讲回来的话,绕过中介与房东签约的话。确实是这个现实是不太可能,特别是如果是通过这种中介的形式的话看到了房子,而且这个时候的话如果不租。但是私底下又和房东签什么合同啊之类的,一方面的话不太尊重中介。另外一方面的话,其实在一定的形式上的话,这样的做法不好。

要么就直接通过那种小区的一些公告栏啊,或者是一些房屋出租的这种形式。直接和房东联系,或者是通过其他的熟人介绍,当然如果是。一边是靠中介找到了房子,但是一边又不想赋予中介一定的费用的话。

其实这样的形式存在着非常少,因为很多的一些房东啊之类的或者能够尽快找到房子的话。会把自己的房屋托管在一些中介公司啊之类的,因此来训的来找的一定的租客,但是在签约的过程当中的话。其确实是其实在整个全国放眼下来的话,都是要赋予中介一定的费用。

因为毕竟这个费用的话是由租客自己来出,而不是由房东来出。而且对于租客来说的话是通过中介的形式找到了房屋,如果双方都比较大价格或者是设计方面都合理的话,那么就可以签约。

但如果是私底下绕过了中介和房东签约的话,其实这样的现象是不公平的。

而且其实在整个国内的话,租房的人也非常多之类的,如果说自己想找好一点的行业。比如说这种小区房2室1厅以上的话基本上是70%以上,要找通过中介的这种形式才能够找到好的房源。

因为直接的找到房东的话,一方面是没有这个平台或者说没有一定的来源。不比很多的一些城中村啊之类的城中村的话,是直接可以联系到房东那这个时候的话也不需要付一些所谓的什么中介费啊之类的,因为这个里面的话是没有中介参与进来的。

天明爱吃瓜

是的,还需要付中介费。2021年民法典实施后, 绕过中介与房东签约的这种“跳单”行为就不被允许了。
的瘦

不用,这是属于私下交易,但是如果碰上不靠谱的房东就会很容易被坑,找中介会更加有保障,但是必须要出中介费。
影视才女柳如烟

不用。但是这样比较缺德,有可能会被中介拉入黑名单,除非是你直接和房东联系的。
张伟明407
个人认为,付中介费是诚实的行为,但是,如果房东跟中介串通一起,来坑房客,那么必须对房东和中介采取最严厉的手段,让他赔偿,一个月的房租,追回中介费,由当地法院,公安调解,都行。