牙齿根管治疗是怎样的一个过程

我星期六去把牙精把了,接着后面要做什么,什么是最关键的,治疗中还会疼了吗?... 我星期六去把牙精把了,接着后面要做什么,什么是最关键的,治疗中还会疼了吗? 展开
marg_511002
1、打开髓腔,放入一个棉球敞开引流(急性牙髓炎事)。
2、一般两天后复诊。在打开的髓室里放入杀死神经的药物,暂封。通常使用甲醛甲酚或樟脑酚。
3、封药两周后,取出暂封和药物,抽掉已经杀死的神经(牙精),清理根管系统,冲洗干净。做根管预备,根管预备好后,测量工作长度,封上消毒的药物,暂封。此时你的牙神经已经完全失活了,所以抽调牙神经时你应该也不会感到痛的。做根管预备时(就是用一根针一样的东西反复在根管壁上切削)可能会有点不舒适。
4、一周后,如果消毒达到要求,就可以根据上次测量的工作长度进行根管充填了,此时根管治疗完毕。如果没有达到要求,就要重新消毒,一周后再复诊,一直到达到消毒要求为止。
根管治疗中的每一个步骤都很重要,尤其是测量工作长度和充填,因此这两个步骤完成时都会要求病人重新拍X片,观察情况。如果处理的不好,及时重做。
末世诡B76d8
拔了牙神经后
清理根管系统。做根管预备,测量工作长度,封上消毒的药物。做根管预备时(就是用一根针一样的东西反复在根管壁上切削)可能会有点不舒适。
一周后,如果消毒达到要求,就可以根据上次测量的工作长度进行根管充填了,此时根管治疗完毕。如果没有达到要求,就要重新消毒,一周后再复诊,一直到达到消毒要求为止。
根管治疗中的每一个步骤都很重要,尤其是测量工作长度和充填,因此这两个步骤完成时都会要求病人重新拍X片,观察情况。如果处理的不好,及时重做。
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年

总的说来,根管治疗共有六个步骤:第一步是开髓,去除龋坏组织,打开牙髓腔;第二步是去除死牙髓,因为残髓会引起牙根炎症;第三步是根管扩大,彻底去除牙髓和感染的牙本质;第四部是根管消毒,消除感染;第五步是根管封药,达到无菌状态;第六步是根管填充,防止再感染。咨询

睡觉房子
拔髓,根管预备,根管充填。有可能是最疼,根管治疗是最重要的。
爱牙神医
如果神经拔除彻底的话,在以后的治疗中就不会有明显的疼痛感了,但是可能出现酸胀的感觉,不过这是可以忍受的。