计算机科学与技术在国民经济中的地位和作用

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

计算机科学与技术是在主导地位,作用是推进了我国的经济发展。
计算机科学与技术(computerscienceandtechnology,CS)顾名思义是学习与计算机相关的科学原理和专业技术的一门学科。计算机广义上来说就是将输入信息经过计算再输出的机器,而计算本身,则可以看成是对信息的处理过程。
扩展资料
计算机科学与技术是普通高等学校本科专业,属于计算机类专业。本专业培养德、智、体等方面全面发展,掌握数学与自然科学基础知识以及计算机、网络与信息系统相关的基本理论、基本知识、基本技能和基本方法,具有较强的专业能力和良好的综合素质,能胜任计算机科学研究、计算机系统设计、开发与应用等工作的高级专门人才。
国际上计算机科学与技术专业人才培养起步于20世纪50年代的美国,到60年代专业教育逐步进入了科学研究的轨道,教学内容和课程体系则采用学术团体提出的参考方案。
从20世纪中期开始,包括中国在内的其它国家采用的计算机科学与技术专业的教学计划基本上都是参考美国的体系。
1995年,中华人民共和国教育部启动了高等理科面向21世纪教学内容与课程体系改革研究计划,并批准计算机科学与技术类专业的课程体系改革,由复旦大学等九所学校组成项目组进行研究,并提出了分类、分层次培养计算机科学与技术专业学生的思路。
20世纪90年代末,中国国家又启动了35所重点大学示范性软件学院的建设工程,力图探索计算机科学与技术专业软件应用人才的培养目标和方式。
深圳市源远水利设计有限公司
oofwvl
主导地位。