怎样才能使手机电池使用寿命更长?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
一、日常使用中请注意以下注意事项:

1. 请您使用官方标配充电器为电池充电,保证充电电压稳定且符合标准,避免影响电池使用。
2. 理论上,电池电量保持在中间范围(如30%-80%)更有助于延长电池寿命,因此:
(1)手机充满电后建议您拔掉充电器,避免长时间充电或长期处于高电量状态加速电池的老化,以延长电池使用寿命。
(2)如果手机长时间闲置,建议手机关机并不定期充电补电,保持50%左右的电量。手机长时间不用、不充电,电池可能会触发过放保护,从而充电异常或无法充电。
3. 温度过高或过低会影响手机电池使用寿命,因此:
(1)请您尽量避免在低温、高温或温差较大的环境中使用手机。
(2)建议您尽量避免长时间边充边用,特别是在大功率操作场景下(如看视频、玩大型游戏等) ,此时手机发热加剧,高温下长时间充放电,会加速电池老化。
二、延长续航时间
1. 点击设置 > 电池 > 省电模式,打开省电模式。
2. 优化省电设置:
EMUI 10.X&Magic UI 3.X及以下版本:进入设置 > 电池,点击一键省电,系统会自动帮您找到可能造成耗电的一些功能,您可以手动选择优化。
EMUI 11.0&Magic UI 4.0&Harmony OS:进入手机管家应用,点击一键优化,根据结果优化可省电的设置。
吉林瞎虎

要正确使用电池,用原装充电器充电线;电量始终保持在20%以上;到电脑管家的启动管理里关闭除个别经常使用的应用以外所有自启和后台运行,随用随打开;充电坚持少吃多餐,有时间就充一会;长时间不玩时开启智能省电。
W无情冷血

1、不要过放

从锂电池的特性来看,尽量保持一定的电量,不要过度的充电和放电。电池充满之后,手机里的电源管理芯片会自动的断开充电的,过充的情况基本不会存在。需要避免的就是过度放电。

正常使用电量显示剩余20%时,手机的电池标志变了颜色,是厂商给你最好的暗示了,现在充电对电池最健康的,赶紧充电,不要等到完全没电了再充电。虽然新型锂离子电池不具备记忆效应,但有一个致命缺陷,电池使用到电池电量耗尽时会有损坏,充电会对电池内部造成损害。

解决方法:手机还剩下30%左右的电的时候就可以去给它充电,避免长时间在低电量的情况下运行。

2、低温

锂电池在低温环境下内部的化学物质反应速度变慢,从而导致电池放电性能的下降。所以冬天手机电池电量比较低的时候会出现卡顿的情况。若电池在低温环境下长时间放置,也会造成不可逆的伤害,可以放在口袋里焐热了再玩。

同样,高温也会对手机产生非常大的伤害,是最影响电池寿命的,会导致电池容量永久损失。甚至爆炸,建议在使用快充时尽量避免玩大型游戏。

手机电池的正常工作温度在0~40度上下,所以大家要注意环境温度。
ccc菜辣椒ccc

最好充电时不要边打电话边充电,最好是关机后充电,也不要在电池的电量没有用完之前充电(在电池只有最后一格电的时候充电最为合适),不要过充,充完电后立即拔掉充电器。因为电池充电是以最大电流充电充到一定的饱和度后,然后改以最小电流充电,当充电电流小于20mA时,认为充电终止。但是,这时充电器仍会对电池充电。 所以天天充电是会影响电池的使用寿命的。
姣美天C
知道合伙人旅游行家
我从事旅游行业十二年,从2002年至今在这个行业,对于旅游,租车有着自己从业经验,愿意帮助需要的人。

手机本身就是消耗品,手机的电池更是消耗品,你不用它存电池都在耗电。没有什么办法就是用,用了再换呗。最好是保持不用的时候就充电。