怎样合理安排暑假作息时间?

析秋枋2r
早上起来,先洗漱以及吃早餐,洗漱是为了保持个人卫生,早餐是必须的,不要以为暑假在家就可以不吃早餐,在家玩电脑也是很消耗体力的,如果不吃的话,身体会受不了的

接下来吃完饭半小时差不多后可以去适当的运动下,可以慢跑,散步,做做俯卧撑和引体向上也是可以的。

运动小会后,建议不要出太多汗,差不多可以享受假期的自由时光了,自己安排,如果你是玩电脑的话,建议你玩的时候每1到2个小时稍微休息下,保护下视力,还有期间多喝水。

到中午吃完饭之后,可以适当的睡一下会,保证你下午可以玩的尽兴,而不会感到困乏。建议时间15分钟到30分钟,不要太短。

下午的时间也可以和上午的差不多,下午更加炎热,更需要多喝水。

晚饭过后,一定要记得不要坐下,要去外面散散步,所谓饭后百步活到99。

散完步之后,回到家要早睡,在家不用上学,也要早睡,还有晚上在关灯后千万不要玩手机,对视力损害很大。