“饭圈”乱象愈演愈烈,你认为应该如何整治这一乱象?

芝士达人勋学长

大家在日常生活中可以随处可见各种各样的追星族,尤其是一些未成年人,对娱乐圈中的某些明星有着崇拜心理,在自己的生活中也处处模仿着自己的爱豆,追星本来应该是一种单纯的欣赏,对于自己所崇拜偶像的欣赏。但如今这种饭圈文化却变得越来越没有下限,饭圈的乱象也愈演愈烈,给社会文明带来了严重影响,那就让小编带大家一起来看一看该如何整治这一乱象。

一、饭圈的乱象

为何人们会从单纯的欣赏自己所崇拜偶像变成了与金钱和利益挂钩的追星行为,那饭圈的乱象为何如此严重呢,在如今的饭圈中根本就不是人们所理想中的一种状态,各种利益盘根错节。有些人追星非常的不理性,即使自己的爱豆做出了一些违反社会道德的行为,他们竟然还坚定地支持,没有正确的是非观。除此之外,粉丝如今追星竟然是通过打榜投票,买代言等等利益化的方式来表达对自己偶像的支持,这是多么一种畸形的饭圈文化呀。

二、娱乐圈明星应该做好表率作用

如果想要营造良好的饭圈文化并非一日之功,首先娱乐圈的明星一定要坚守好自己的道德底线,这是最基础的。要想作为人们的偶像,尤其是最近娱乐圈明星,对于未成年的一些青少年有着价值观的引导作用,那么就一定要用更高的标准去要求自己的言语和行为,所以娱乐圈应该提高对这些明星的准入门槛,让他们拥有更高的素质。

三、加大对于微博豆瓣等饭圈更多利益主体的整治

如今饭圈乱象的形成并不只是明星个人的一些出轨行为或是一些粉丝的非理性行为,还有一些在中间进行暗箱操作的一些利益主体。大家可以看到当明星有八卦新闻的时候,在微博往往是能够最先看到这些八卦,有很多营销号在暗地里进行操作,诱导一种不良的文化,而且给一些价值观尚未形成的青少年造成了不良的影响。

happy薛丑丑

我认为一定要严格规范饭圈这一乱象,而且要制定规则,并且要严格按照规则来执行。
ABCDn5O
首先是要从教育系统入手,一些老师平时就应该教导孩子们不要盲目追星,然后演艺圈也需要整治,提高艺人的从业资格门槛。
杨倩依
想要整治饭圈乱象,就需要从根源上治理,将艺人水平提高,设置门槛。