神经性耳鸣平常饮食需要注意什么?

老许愿

有些病人有过敏的病史,吃些特殊的食物,可能会带来不舒服的感觉,则要尽量避免。对所有人健康来说,讲究的是一定要均衡饮食,就饮食上尽可能的多样化、不要吃得太饱,尤其对于耳科来说,当然其他科也一样,每顿饭吃个7-8成饱就可以了,不要吃得太饱,这样有助于胃肠道的健康,尤其晚餐,更不要吃太饱,不能经常吃宵夜,或者不要晚上正餐吃得很多。晚上吃太多会带来很多的问题,比如胃肠道的问题、胃食管反流的问题,有时甚至反流到咽鼓管,咽鼓管反流也会带来耳鸣。这要提到一个观点,大家很少注意到,其实对所有人都是适用的:吃的饭菜花样要多、要新鲜,新鲜也很重要,尽可能每顿饭不要吃太饱,适当的注意体育锻炼,经常保持心情愉快,建议病人多关心他人,自己就可感到很快乐。这些不仅仅是对于耳鸣,其实对所有想要健康的人,都应该这么做。事实上,神经性耳鸣没有特别的禁忌,只要是健康的饮食都提倡,没有什么特殊的禁忌,除非过敏,吃这个不行,那就不要吃。当然饮食过度辛辣、过度熬夜、喝咖啡、过度的嗜烟酒,都是反对的,本身对健康也是不利的。
来自武当山强壮的紫薇花
注意不要吸烟喝酒,饮食清淡,营养均衡,要饮食作息规律,不要大喜大悲。
阳光赵大地

出现神经性耳鸣,在饮食上应该多吃含铁的食物,例如动物肝脏,如动物血、瘦肉、猪肝、菠菜、羊肝、蛋黄等含铁的食物。多吃富锌食品,如粗面粉、黑米、鱼、洋葱、牡蛎等。神经性耳鸣患者不能吃发物、海鲜类、忌辛辣,不当的饮食习惯会导致神经性耳鸣急速恶化,切勿食用。