电脑启动不起来是什么原因?

数字说策划

首先看能否进入安全模式,如果能,开机按F8进入安全模式菜单,选择“最后一次正确配置”看看。如果不能,自检过程中自动重启一般是硬件问题。以下是一些方法:内存 ,把内存拔下来用橡皮擦金手指再插进去 最好用毛刷和吹风机清理一下内存插槽 注意内存的散热情况 不要让内存太热温度太高。硬盘 ,硬盘有坏道 或者使用劣质硬盘 导致开机在读取硬盘过程中出现错误。电源 ,检查一下电源的风扇,在开机的情况下用手摸一下电源,看看是否有过热。如果温度过热:检查机箱内的散热情况,把机箱内的灰尘用毛刷和吹风机清理干净,检查电源风扇的风力是否太弱或者不顺畅。给风扇加上润滑油或者更换一个较强的风扇,另外不要把一些功率较大的电器的插头和电源的插头插在一起,这样会导致电脑电压不稳定,会频繁死机 也有可能是电源坏了。CPU温度过高,打开机箱检查CPU的风扇的风力是否不够强,如果是就把风扇上面的灰尘清理一下,给风扇上点润滑油 或者换个功率比较强的风扇 一般CPU温度过高都是风扇的关系。
dg03115
电脑启动不了分两个方面,电脑上有提示不能进入桌面,大多是系统问题,重装系统就可以了,如果电脑上开机没有任何提示出现,这大多是硬件的问题。
生活电器维保
生活家

生活电器维保

s系统问题,硬件问题都有可能会造成这种现象出现 ,硬盘出现问题,电脑系统启动不起来 ,而系统出现问题以后,电脑同样启动不了 。
zhaixiaodong
你好
可能的因素有:
1、系统问题(非法关机、突然停电等造成系统文件告丢失所导致);
2、软硬件问题(软硬件不兼容,出现冲突导致);
3、硬盘引导区损坏或文件丢失问题,无法引导系统启动;
4、感染病毒文件,导致无法启动。
请考虑用PE系统盘进行引导,全盘查杀病毒、重新安装系统。
闲来阿强
电脑发烧友

无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后会自动修复 注册表 ,并回忆前几次出现不正常现象时进行了什么操作,并根据怀疑是某个应用软件导致问题产生,将其卸载,然后正常退出,再重启就应当能进入正常模式。