在感情中,你的对象会让你焦虑吗?

霓虹说教育

基本上不会,因为我觉得每个人都需要控制自己的心态,同时也不能因为别人的错误而惩罚自己。

我和另一半在一起的时间非常长,这让我们两个人的生活方式存在差异,我们也会对对方表示不满。但与此同时,我们也会和对方积极沟通,也不会让问题一直存在下去,我们会想办法积极解决问题。我觉得没有必要因为别人而感到焦虑,这是一种非常没有安全感的行为,这种行为跟对方没有关系,只会跟自己的人格有关系。

一、我的另一半不会让我觉得焦虑。

严格意义上讲,如果一个人在感情生活中觉得焦虑,这并不意味着对方有什么错误,反而暴露出了这个人本身的问题。我的另一半基本上不会让我觉得焦虑,我也从来没有这样的感觉。换而言之,我觉得如果一个人过好自己的生活,生活并没有什么值得我们焦虑的地方。

二、焦虑其实是源于自己没有安全感。

在我个人看来,如果一个人觉得在感情生活中非常焦虑,很有可能因为这个人本身就没有安全感。对那些在童年或少年时期没有安全感的人来说,他们也会把这种特质延续到以后的生活当中。我觉得我们最好调整好自己的情绪和心态,不要因为这样的事情而影响到两个人的关系。

三、如果对方感到焦虑,我也会积极引导对方。

虽然我本人并没有什么焦虑感,但如果我的另一半有焦虑的感觉,我也会想办法积极引导对方。我觉得帮助另一半成长是每个情侣都应该做的事情,因为如果我们积极帮助另一半成长,我们也能从中受益。也正因如此,我非常乐意帮助我的另一半,我也会积极帮助另一半处理各种心态问题。

爱探索的学者

如果说你对象老是让你焦虑,那么就说明其实有的时候你对他是非常没有安全感的,可能他平时对你的关心和照顾也是不够的,所以说你们俩之间可能是产生了一些矛盾,也没有之前那么互相信任对方了,慢慢就会让你产生焦虑,这说明你们俩的感情出现问题一定要好好的聊一下,处理一下这件事情。
棒棒哒猫小姐

俗话说门当户对其实是有一定道理的,如果自己的对象太过优秀,那我们很可能就会经常产生自己配不上他的这种想法 焦虑也会随之而来
一渡娱影
情感倾听者

感情中我的对象很少让我焦虑,一般只有他情绪很不好又不愿意告诉我原因的时候,我才会觉得焦虑。
panwang222
不会,因为遇到事情我们总是会很好的沟通交流,所以从来都不会焦虑的感觉。