汽车美容一般学些什么项目?

临渊羡鱼Amor

洗车
洗车目前一般会分为精洗和普通洗车,看似简单的洗车,粗略也可以分为以下步骤,车身内部检查和清洁,清水淋洗车身外部,车身外部清洗,车身漆面深度清洁,车身干燥,玻璃清洗,脚垫和地毯预处理,车内内饰清洗,轮胎上光,车身表面上光。

砂纸研磨
通过判断油漆的硬度和漆面缺陷的严重程度,砂纸主要去除桔皮、斑点、垂流、针眼、轻微划痕等缺陷,砂纸研磨时应均匀用力,一般研磨后的漆面呈哑光,同时应注意边角部,带筋的部位和桔皮轻的部位,该类部位由于本身漆面的厚度较薄,容易磨穿清漆,应适当减轻研磨力度。特别注意的是,研磨时,不要磨到装饰条、密封条、镀铬条、门把手等部位,以免造成不必要损伤,必要时要可以遮蔽胶带将以上部位进行保护。

抛光
选择旋转式抛光机配合白色或者橙色海绵盘,采用1500-2000转/分速度,配合研磨蜡做粗抛处理。初始研磨时,研磨粗蜡的效果最好,应用中等偏上压力施工,后适当放松,采用中等压力施工。切勿一味追求速度,盲目的增加转速,转速过高极易造成漆面抛穿,对漆面造成不可逆转的损伤。
研磨粗蜡步骤结束后,使用镜面蜡配合黑色海绵盘,采用1500-2000转/分速度,进行对上一步骤残留的圈纹和细小瑕疵,恢复漆面原有光泽。
抛光时抛光机要掌握平衡运行,倾斜度不宜过大,否则易导致局部热量过大,造成漆面的“烧穿”;对于美容施工而言,应选取合适的海绵盘,尽量避免羊毛盘的使用,羊毛盘由于其切削力过大,容易造成漆面的抛穿和新的圈纹的产生;抛光时要及时清理抛光盘上的污垢,以便污垢颗粒的存在造成漆面不必要的损伤。

漆面保护
漆面保护,从目前市场而言,从低到高有如下几种方式,打蜡,封釉,镀膜,镀晶等。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。

汽车美容分很多模块,主要是这些。

  • 汽车美容(室内外精细洗车、漆面氧化处理、顽固污渍处理、打蜡、封釉、镀膜、镀晶、抛光、划痕修复技术等)

  • 电器加装(导航一体机、倒车雷达、倒车影像、电子狗、行车记录仪、360全景影像等)

  • 灯光改装(氙气灯安装、透镜定位、日行灯、泪眼、天使眼、恶魔眼、迎宾灯、氛围灯、倒车鹰眼灯等)

  • 音响改装(CD主机安装、低音炮安全、功放安装、高中低音喇叭、四门隔音处理等)

  • 内饰改装(真皮座椅、门板包皮、顶棚安装、地板革安装等)

  • 贴膜(太阳膜、改色膜、门碗保护膜、透明保护膜等)

  • 其他项目(大灯修复、水转印、空调清洗、空调加氟等)

情感导航小凌

汽车美容店的项目一般包括洗车,打蜡,抛光,镀晶,贴膜,内饰清洗等。汽车的美容店是有精洗服务的,精洗就是比普通的洗车洗的更加干净更加仔细
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
汽车美容是一个全新的概念,它与一般的电脑洗车、普通打蜡有着本质上的区别。专业汽车美容与众不同之处,在于它自身的系统性、规范性和专业性。所谓系统性就是着眼于汽车的自身特点,由于表及里进行全面而细致的保养;所谓规范性就是每一道工序都有标准而规范的技术要求;所谓专业性就是严格按照工序要求采用专业工具、专业产品和专业手段进行操作。汽车美容应使用专业优质的养护产品,针对汽车各部位材质进行有针对性的保养、美容和翻新。使经过专业美容后的汽车外观洁亮如新,漆面亮光长时间保持,有效延长汽车寿命。
彭紫嘉
镀晶镀膜、汽车划痕修复、汽车内饰清理、汽车精洗、封釉打蜡、改色、太阳膜等