科目二和科目三那个通过率更高呢?

匿名用户
自从科目三全面实行电子路考以来,考试通过率略微低于科目二。科目二的考场是封闭的,路线是固定的,考试项目也是固定的,等于就是开卷考试。学员只要平时认真练车,考试过程中不紧张,按照平时训练时的操作来考试,基本都能顺利过关。科目三就不一样了,因为是在车流量较多的实际驾驶道路上考试,除了要注意细节外,还要留意其他车辆和道路交通情况。对于学员来说,除了紧张外,还有害怕。因此,心态的调整对于通过科三考试至关重要
1.看点不准
与教练传授点位不适应。这点说来很悬,但是也不难理解,每个人的身高、坐姿都不一样,当教练告诉你在什么时机做出相应的反应时,往往会因为这些因素有偏差。如看见某线后打方向,因为你本人身高高,提前看见线,这也是很多考生入库、定点停车失败的原因。

2.压线、扫线、压库角
在科目二学习中很多学员都会遇到压线问题,主要集中在倒车入库和曲线行驶中,主要是由于方向盘打轮时机造成的。
3.车速控制
学员控制不好半离合的状态,车速过快。这一点是很多学员都有的烦恼,离合松了车快、紧了车停。车停自然不必说,3秒内无法重新开动就不合格;车快则将影响学员在修正方向时的反应时间,无法在意识到即将违规的时候做出变更
HolaZr

普遍来讲科目三的通过率会更高一些。就拿广州市的驾考通过率来说,科目二通过率是60%,而科目三的通过率则达到了70%到75%之间。科目三的通过率普遍较高的原因主要是在学时方面,科目三比科目二的学时更多,所以学员练习的机会也更多。
珍爱199

从科目二和科目三对比来看,显然科目三的难度要高一些,因为科目三考试容易被外界干扰,所以在整个驾考里,科目三的挂科率是最高的。其实对于科目二和科目三的难度,这个并没有固定标准答案,因为难度是因人而异,所以有经验的学员是这样回答的。科目二和科目三都是实操科目,但是考试的类型并不一样,所以在难度方面,两个科目也是有些差异。科目二考试是在封闭式的考场进行,并且就只有5个项目,学员在考试期间,基本上是不会受到外界的干扰;科目三考试是在有车流量的实际道路进行,考试容易被干扰,并且还要在三公里完成16个项目的操作。
q喜气洋洋p

科目二通过率更高。
科目二、科目三,一次通过率普遍在三成左右,总体通过率也只约七成。

原本科目二通过率较为理想的上海,在刚刚将考试内容调整为九项后,5月4日开始新版科目二的首次考试,合格率降为五成左右。

而启用了电子评判系统的东莞、佛山等多个珠三角城市,目前大部分地区科目三的合格率不足50%。不少教练去体验电子考时,也未能一次性通过。

5月4日,安徽阜阳一考场更是因不足20%的超低考试合格率遭到考生投诉。据悉,当天该考场科目三50多人参加考试,仅有7名考生合格。
guolingwan10

科目三比科目二通过率更高。无论是科目二还是科目三,最主要考察的是学员的心理素质和细心。只要你心理素质比较好,考试的时候头脑比较冷静的话一般都会通过。