饮食比运动对减肥更重要吗?

大招哥时尚日记

1. 要成功减肥,绝对要注意卡路里,但如果仅减少卡路里摄入(不进行运动),则很可能会失去肌肉和脂肪。肌肉比脂肪更具代谢活性,因此增加肌肉的质量有助于燃烧更多的卡路里。这是力量训练可以专门帮助减少脂肪的一种方法。(最好考虑“减肥”而不是“减肥”。)

2. 大幅减少卡路里可能很诱人,但是这种方法很快就会适得其反。极度的卡路里限制会导致肌肉损失,并减慢新陈代谢。您的身体将通过节省储存的能量(例如脂肪)而不是燃烧它而进入“饥饿模式”。这会使您精力不足,更有可能跳过锻炼。听起来似乎违反直觉,但摄入的卡路里太少会导致您的减肥努力与暴饮暴食一样多。成功在于找到适合自己身体的平衡。

3. 如果摄入的卡路里少于身体所需的卡路里(即使在尝试减肥时),也会降低瘦素水平(又称“饱腹感”激素)。瘦素有助于抑制饥饿并调节能量平衡,因此,当瘦素水平降低时,您的食欲就会增加。

4. 通常,减肥所需要消耗的卡路里多于所吃的卡路里。经常运动是减脂方程式的一部分,可以帮助您建立“热量不足”,从而使您减掉脂肪而不会感到被剥夺。

5. 力量训练可以帮助您度过减肥的高峰期。当您减轻体重时,您需要的卡路里就更少了,以保持新的体重。因此,除了调整饮食以减少额外的卡路里外,增加运动量还可以帮助您继续减轻不必要的体重并避免高原运动。

6. 即使您有良好的健身习惯(即在频率,强度和种类方面进行良好的心血管和力量训练的比例),吃劣质食品也将影响您的运动表现。您将拥有更少的精力和动力,并且不会从锻炼中受益匪浅。另一方面,运动会增加您对饮食的渴望,这显然是双赢的!

爱情来了挡不住

是的,如果不注意饮食的话,减肥会失败,并且还要注意少吃辛辣油腻的食物,这样可以增长脂肪,应该多吃一些水果和蔬菜,这样更有利于减肥。
白珍全全全

是的,只有我们进行了合理的饮食,才会使我们的身体从而变瘦的,因此每天早晨起来喝上蜂蜜水,中午只吃蔬菜,晚上只吃水果。
胜利村宁

的确是重要,有的时候运动量非常大,但是不注重饮食,仍然达不到减肥的效果。
春季的风啊

是的,只有控制好自己的饮食,才会促进我们的消化,可以让我们的脂肪快速的燃烧,更利于我们的减肥。