十四五规划的时间是什么

内蒙古恒学教育
一四五规划实施时间是2021年-2025年。
“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、口第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新发展阶段
十四五规划主要内容构建消费大市场,提升居民消费能力。
2011年以来,最终消费支出对经济增长的拉动作用开始超过资本形成总额,消费在经济增长中的作用越来越大。
未来五年,要通过改革让居民能消费、愿消费、敢消费。优化收入分配结构,改善居民消费环境,提升商品的品质和服务供给,不断完善社会保障体系,增加居民消费意愿。
百度网友0b6d30
十四五规划的起止时间为2021-2025年。2020年7月30日,中共中央政治局召开会议,决定2020年10月在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,研究关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划。