轻微自闭症怎么治?

秋梵星鹏r6
轻微自闭症如果诊断明确,治疗方法与自闭症治疗相似。轻微自闭症就是自闭症几个症状不是全部具备,症状表现不是很严重。治疗上,主要是通过发展各种技巧训练、人际关系训练,来改善自闭症的症状,主要有ABA的治疗方法和ESDM的治疗方法。根据行为主义原理、正性强化、惩罚、消退技术矫正自闭症各种异常行为,强化好的行为,促进患儿整体能力的发展。ESDM治疗主要是课程设置,根据三岁以内不同年龄发展阶段设计不同的教学课程,有语言、社会交往、注意力、模仿、运动、技能、生活自理,以及适应行为,分别进行教育。可以模块化,也可以分解再综合,可以明显提高各方面的技能,经过综合治疗往往轻微自闭症可以得到很好的缓解。
zlb静心
孩子的话可以带她做干预,最好是能去机构做比较系统成体系的治疗,然后再结合家庭干预会有比较好的效果。推荐你看看北大医疗脑健康儿童发展中心。他家是北大医疗旗下的,治这个比较专业。
好聊是0t
多出去运动多结交朋友 尝试多看喜剧 保持乐观积极向上 就差不多了