特别火爆的兰州拉面,有什么独特的配方?

长乘说汽车

单地指汤料,还有你的汤料怎么能很好的和煮肉料配合,配合好了才行!一般汤料10-15种,煮肉料10种左右,当然两个料里有重复的香料,比如花椒,胡椒,草果,干姜等等,每家的配葱花、食盐、香莱、蒜苗、辣子油酌量。先把牛肉及牛骨头用清水洗净,然后在水里浸泡四小时(血水留下另用),将牛肉切开,和牛骨头、肥土鸡下入温水锅,等即将要开时撇去浮沫,加选面一般要选择新鲜的高筋面粉,兰州有牛肉拉面专用粉。

不宜选择陈面,因为陈面中的蛋白质活性大大降低,而且储存过久的陈面由于外界环境的影响,容易发霉变质,其内所含的蛋白因此,蓬灰虽然曾经作为一种拉面添加剂,但实际上它的作用微乎其微。因此目前已被淘汰。下次大家去正宗的牛肉面馆,不妨仔细观察一下,并比较一下各家在面粉选用与揉面技艺上的而在这三部分当中,面的部分其实技术含量最高,从和面到做面在到拉面,这三个环节中,每一个环节都有其对应的手法,以及制作流程,所以比较复杂。

但是技术含量虽然最高,其实并兰州牛肉面是以喝汤,吃面为主。(如果不懂这个吃法,可以确定你对兰州牛肉面不了解),很多朋友都说兰州牛肉面没有牛肉或者说很少,这是对的,如果想吃牛肉,可以另加的,不限而缺少了好的汤料,那么兰州牛肉拉面就缺少了其独特的味道,今天带大家来学学兰州拉面的汤料配方。牌的。这和面是不是手工拉的没关系!这是餐饮文化历史你能改变?兰州拉面或是兰州牛肉拉面是青海人开的山寨面馆打的招牌。兰州牛肉面九十年代被中华烹饪协会评选为华夏第一面时。

面语科技
明昊学长

我认为兰州拉面的好吃之处在于它的牛骨汤,以及大量的牛肉,牛肉都是非常新鲜的,所以让人吃起来很有口感。
青岛小鱼聊创业

兰州牛肉拉面以“汤镜者清,肉烂者香,面细者精”的独特风味,和“一清二白三红四绿五黄”,一清(汤清)、二白(萝卜白)、三红(辣椒油红)、四绿(香菜、蒜苗绿)、五黄(面条黄亮),赢得了国内乃至全世界顾客的好评。并被中国烹饪协会评为三大中式快餐之一,得到美誉“中华第一面”。
筱妤y
将面粉逐渐加温水至柔软、光滑、加盖醒30分钟左右,再继续揉,然后切8厘米左右的面剂子,用擀面杖擀成直径15到20厘米的面饼,在上面抹上生油一层,将牛骨头、牛肉洗净,加沸水大火煮,煮出沫子,多打几遍浮沫后,转为小火慢炖,放入所有调料,慢炖1-2小时,牛肉捞出,凉后切片,将绿皮萝卜切四分之一片,放入清水中煮软即可,切好香菜和蒜末备用,江干辣椒面加入芝麻、八角、草果、桂皮后,加入滚烫的油做成油泼辣子,将前面的面饼切成细条,拉成细面,边煮水边拉面。
公冶TU
你懂个屁,