C2驾照好学很多,为何考C2驾照的人却不多呢?

温幽迷兵魔旅堡B

培训3天,模拟机一天,科目一考试一天,还要预约差不多10天,考个科目一差不多半个月了,考完科目一还要等10天后预约科目二,然后教练安排练车考试,差不多又是半个多月,等到开始练车时才知道,确实是C2好练。因为自动档就一个油门、一个刹车,比手动档少了一个离合,而且档位就一个前进、一个后退,比手动档省事的多。特别是对年龄大的初学者,这一点非常重要。

其实学习C2就可以了。特别是如同我这样的中老年人,有了驾驶证开着自己的车,带上老伴儿可以随心所欲的四处走走看看,享受简单的幸福生活。"世界那么大,我们一起去看看"!有的朋友也说那你就开不了手动档了,我不买手动档,身边朋友考的C1也是自动档车啊,他们也已经不会开手动挡了,这个问题根本不用纠结,如果觉得自己C1怕过不去的女性果断选择c2就行了。

不敢去报名学车,直到有一次在一条新修的双向三车道的路上在一名老司机的陪同下试了一下自动挡,当时在平坦的路上没有其他车辆和行人,觉得还不错,回家后立马决定学车并报了名。何况年纪也不小了,以后买自动档的车就行,当时报名的一起十来个,就我和我妹学C2,男的一般学C1,C2大部分都是女人学的,我们驾校就一台C2考试车,C1有十多台,可见学C2比较少。

因此知识点少了很多,驾驶起来也简单得多。那为什么现在谈到考驾照都默认报考C1而不是C2呢?主要原因还是因为驾校一般不太愿意接受C2报名,原因很简单。其实,我觉得,这问题不必过于纠结,根据自身的实际情况,及以后的用车需要,来选学哪种驾照就好了,别人的建议再好,只能作为参考,最终拿主意的还是你自己。

新胜赢驾校
C1大于或等于C2,而C2小于却不等于C1。
1、准驾车型少
考C1驾照,那么手动挡和自动挡的车型都能开;考C2驾照,只能开自动挡车型。很多人为了以后更加方便,不受限制,所以会选择考C1驾照。
2、考试费用贵
C2驾照的培训费用普遍比C1驾照的高。原因是由于报考C2驾照的人比较少,所以相应的教练和教练车也少一些,另外教练车的购车成本、使用成本以及维护成本比手动挡汽车要高。
3、驾照不能转
一般情况下想从C1驾照转到C2驾照,有条件的驾校都是允许的。但是想中途从C2驾照转到C1驾照,那就得重新报考,参加C1驾照科目一、二、三的考试后增驾获得。
4、被迫选择C1驾照
还有一个意想不到的原因是,部分驾校由于C2驾照报考人数少而选择不开设C2培训班,所以想考C2驾照的人只能被迫选择手动挡驾照。
李佳楠那男

因为家里有会开车的人,都会告诉你要学C1驾照。其实就是一种刻板的观念,现在很少有人开手动挡的了。
随身书卷

看实用性吧,考C2的话实用性不是特别高,高一级的证书也可以开C2的车。
蕾蕾001

因为现在的人们觉得会开小车就可以了,没必要学C2本去开大车,去做自己不可能做的事。