512汶川地震十三周年,汶川地震让你印象深刻的是什么?

王律师案件普法

虽然距离512汶川大地震发生已经过去了十三周年。但是每每到512纪念日的时候,仍然会回想起13年前汶川地震发生时候的情形。在汶川地震发生的时候,时值中午,许多学校的学生正在午休,但是突如其来的一场大地震将这一个平静的午后打破。倾刻之间,整座县城沦为废墟。到处都是残垣断壁,无数的群众被掩埋在废墟之下,等待救援。而地震发生之后,各大新闻平台也纷纷报道这一事件。举国痛惊,汶川发生的大地震是有史以来破坏力最强,受灾面积最大的一次地震。

而在汶川地震发生之后,也发生了许多感人肺腑的故事。在汶川地震发生后的几个小时里。14万人民子弟兵挺身而出,冲向救灾一线。在当时汶川已经严重受损这个交通设施都已经濒临崩塌,完全不能使用的情况下,这些人民子弟兵冒着艰难险阻以及大大小小的余震,穿梭在残垣废墟当中,用双手将一个又一个被掩埋的群众救起来。

或许很多人都记得当年那15勇士5km高空,英勇的一跳。当时整个汶川毁于一旦,所有的交通信号在那一刻失去作用,由于不能及时地向指挥中心传达灾区的救援情况,这15名解放军在5km高空中一跃而下,只为了能够清楚的知道灾区的地面救援情况以及气象情况。当时处于完全陌生空域当中的他们毫无犹豫地写下遗书之后就从5km高空,纵身一跃。而那一句党和人民在考验着我们,灾区的群众在期盼着我们,直接让所有人都泪目。

让人印象深刻的还有当这些人民子弟兵进入了灾区之后,一名灾区的群众扛着自己珍藏的饼干等,拼命想要发给这些解放军。怕他们吃不饱,没有粮食。但是这些解放军一开始并没有接受这位老爷爷的好意。因为军纪让他们不能够拿群众的一针一线,面对老爷爷的好心送食物的行为也只是婉拒,这些人民子弟兵坚决不肯收。但是,没想到接下来这一位老爷爷的举动 彻底的惊到了众人。

这位爷爷直接跪在了这些解放军的面前,请求他们收下这一礼物。最终,为了不寒老人家的心,还是收下了老人家的东西。这些发生在汶川地震的事情,非常感动众人。

我是蜜蜂啊

我印象最深刻的就是,当时我们还在大扫除,却听到了地震的消息,之后大家就紧急捐款。
爱吃西瓜的熊

印象最深刻的就是一名教师当发现地震的时候,先及时疏散了学生,而自己却淹没在了废墟之中。
行乐001

让我印象最深刻的就是,它大面积的毁掉了很多建筑,还有特别多的人因这件事情失去 自己的亲人。
爱上我企鹅9啊
令我印象最深刻的是,有一位跳舞的老师失去了自己的双腿。现在生活的比较幸福。