联想笔记本的蓝牙连不上怎么办?

匿名用户

作者:惠普
链接:https://www.zhihu.com/question/381656586/answer/2015263237
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

蓝牙耳机已成为人们当前办公、学习和娱乐的必备数码产品,用手机连接蓝牙耳机的操作想必大家都很熟悉,但由于电脑上蓝牙的“存在感”没有手机那么明显,很多朋友在使用蓝牙耳机连接电脑时常常会伴有“意外情况”发生,例如以下几种:

  • 不确定电脑是否具备蓝牙功能

  • 设备管理器中蓝牙显示为灰色,或无法使用蓝牙功能

  • 点击连接后,系统显示“无法连接”

  • 接下来,惠普哥将手把手教你排查电脑无法连接蓝牙的原因:

    1.  如果不确定电脑是否具备蓝牙功能:

    1) 按下Win+X键,打开设备管理器

    2) 查找有蓝牙或Bluetooth标识的设备选项

    请点击输入图片描述

    若能在设备管理器中找到蓝牙设备选项,则表示电脑配置有蓝牙设备。

    2.  如果设备管理器中蓝牙显示为灰色,或无法使用蓝牙功能,可能是蓝牙驱动没有安装好,可以试试重装驱动:

    a.  按下Win+X键,选择设备管理器,打开蓝牙选项,找到带有Bluetooth或无线等字样的驱动

    b.  右键选择卸载设备,弹出的对话框勾选删除此设备的驱动程序软件

    c.  进入惠普官网,下载最新版本的蓝牙驱动,并重启电脑

    请点击输入图片描述

    3.  如果点击连接后,系统显示“无法连接”,可以按照以下几点检查一下:

    1) 检查蓝牙是否已经打开

    按下Win+A键,打开蓝牙图标,若Windows10设备未与任何蓝牙外部设备配对,将提示“未连接”。

    请点击输入图片描述

    2) 检查蓝牙设备

    a.  确认连接的设备已打开,并处于满电状态

    b.  确认连接的设备与电脑在有效范围内

    c.  确认设备可以正常连接其他PC

    3) 检查电脑

    a.  需确认电脑的飞行模式已关闭

    b.  按下Win+I键,选择设备-设备-蓝牙和其他设备,关闭蓝牙,等待几分钟后重新开启。

    请点击输入图片描述

    4) 运行疑难解答

    按下Win+i键,选择更新和安全-疑难解答-其他疑难解答,选择蓝牙,点击运行疑难解答。

    请点击输入图片描述

仁微电子
造梦先生wj

首先电脑要开启蓝牙设备,没开启蓝牙设备默认是连接不上的。电脑打开这个路径控制面板—硬件和声音——设备和打印机——点添加设备——这时蓝牙就启动在搜索蓝牙设备的了——当显示有设备的时候就点击,按着步骤来就能连接上了。 也可以试试这样,在计算机点击右键选择“管理”——然后选择“服务和应用程序”——“服务”——找到bluetoothservice,bluetoothsupportservice,printspooler服务,分别双击这些服务打开,将这三个服务设定为“启动”或“自动”即可。 当然,蓝牙驱动也必须安装好,可以去联想官网,或者用驱动人生这类的软件安装蓝牙驱动。
老酱叨叨

我也是联想的电脑,按照我的经验来说 1.你是否最近重新安装过系统,如果有,是否为非联想版的原版系统,如果不是原版的话它不会默认为你安装蓝牙驱动程序的,所以检查蓝牙驱动是否在。2.是否误删蓝牙驱动程序,进设备管理器BLUETOOTH查看驱动是否有黄色叹号,上网搜一个下载安装就行3.蓝牙没有设置全部可见,如果没有的话,就会导致有些蓝牙设备无法搜索到。 以前我就是第一个问题导致的,希望我的回答对你有帮助!
追風天蝎

你好,如果你的蓝翔笔记本打开蓝牙以后还是无法进行连接,那么首先尝试一下将电脑进行关机重启的,然后在确保你想要连接笔记本的,另外一个蓝牙打开,也先将这个蓝牙先重启一下,然后两个同时打开看看能不能够匹配上,如果还是不可以的话,说明你的蓝牙有问题了。
童心LuX

笔记本的蓝牙连不上,应当卸载掉原有的蓝牙驱动,安装官网正式的驱动。重新连接一下就可以了。