高中学特长好吗 假如学特长了 那大学是不就得学关于特长的专业呀?

shaorunjia2001

特长生只能读被录取为你考的那个特长专业,如美术,一般特长生有音乐类和体育类居多,而且特长考试的文化科分数要求很低,很容易过,但你特长那一科就有一定难度了。
1、基本学习能力
基本学习能力是掌握、学习和接受新知识的能力,是人们在工作、学习和日常生活中必备和广泛使用的能力。基本学习能力强的同学一般具有较强的认识和理解客观事物以及运用知识与经验解决问题的能力,在记忆力、观察力、注意力、想象力、思维能力等方面具有良好的表现。
2、语言表达能力
语言表达能力是指对词、句子、段落、篇章的理解和使用能力以及运用语言文字编辑和处理资料,表达自己思想、观点的能力。具有较强语言表达能力的同学,其文字理解能力和口头表达能力比较突出,善于清楚而准确地表达自己的观点和向别人介绍信息。
不同的专业对语言表达能力的要求有所不同。例如,要选报师范类、市场营销、护理学等专业,就必须具备较强的语言表达能力;而对于机械工程、电子技术、计算机技术等专业来说,则不一定要具备较强的语言表达能力。
受崖7F
高中学特长好啊!大学是得学关于特长的专业课,学热门的更好就业了,干自己喜欢的专业随心而定吧,干着有劲啊
阳光正好Okal

你的选择,你喜欢什么样的就可以选择你喜欢的特长的专业去学习,你不喜欢,你不用选择你喜欢什么样的专业,你就可以去选择什么样的专业,对你未来的发展才会更好
廉忆枫0a9

我认为人还是应该有几个特长比较好,但是特长最好是学的早一些,毕竟如果你高中才学的话,这个时间上可能会少一些,毕竟高中学习任务比较多。这并不是说你学的特长就应该是要学这个专业的。
浮书语53
高中学特长好吗?假如学特长了,那大学是不就是学关于特长的专业?高中学了特长生高中学学习特长生是要求的分数线比较低的考大学的时候也可以学习特长生的分数线比较低。如果学习成绩好的话就可以不选择特长生了。