《庆余年》有哪些看点

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

这部剧看点有很多。我下面罗列一些。

看点1:男女主的初见邂逅,完全是因为一个鸡腿儿,女士身子弱戒荤腥,所以婉儿郡主总会想方设法的偷鸡腿儿吃,这可能是我们见过的最不矜持的皇家子弟了,啃着儿鸡腿,吃香确着实可爱,我自认编自认为可能女士已经吸粉了一大票的男粉了

看点2:男主和女主的爱情之中女主少了追求者,这是我发现的诡异事件,女士清新脱俗,倾国倾城居然没有追求者,可能是因为女主身份尊贵,平常人高攀不得,富贵人却也不想轻易取个肺痨的郡主吧!还好,男主掌握现代医术把婉儿郡主肺病治好了。

看点3:北齐圣女九品上高手美女海棠朵朵,以为这个小妮子作为皇帝近臣,应是窈窕淑女,君子好逑,其师父更是江湖名师,没想到淑女的背后却是隐藏着野蛮的气息,像极了生活中的女汉子,即使美的不可方物,却脾气依旧火辣辣,让人爱却不敢靠近。这个女汉子见得不多,着实可爱的很!

看点4: 男扮女装的北齐女皇帝,自古有之女皇帝仅武媚娘一人而已,没想到这部剧中有了这个女扮男装的皇帝,虽然大家一眼都看处了这是个漂亮的呢子,但是仿佛所有齐国的人都没有看出来这皇帝是个女子,更有意思的是要娶北齐暗探魁花司理理为妃,据说小说女皇帝为范闲生了儿子,成了北齐君主,这个我就服了,范闲一不留神莫名其妙的征服了齐国,完成率他爹的梦想,真是生活处处有奇遇

梧桐树下尽相思

  以张若昀、李沁为主演的《庆余年》,范闲与林婉儿的情感戏中规中矩,从偶遇到彼此倾慕,从相遇不相识的误会到卿卿我我,每个环节都隐含着青涩且腼腆的情感,博得少男少女的青睐,如同置身其中。《庆余年》的看点,就是把古代官场规则完美演绎出来。具体看点如下:

  一、题材非常新颖

  电视剧的题材非常的新颖。因为在这几年期间娱乐圈里面不准拍摄穿越的作品,这样的内容很少见,但是《庆余年》却另辟蹊径,讲述的是男主角穿越到了自己的书里面,所以说才会有这么多精彩的奇遇。也就是说《庆余年》这个电视剧的题材与其他的作品有着很大的不同,在播出的时候才会受到这么多人的关注。

  二、剧情扑朔迷离

  整个电视剧的内容也非常的有看点,剧情在编剧的润色之下变得扑朔迷离,所以大家对这个电视剧的结局有着各种各样的猜测。整个电视剧的内容非常的复杂,大家看到最后也没办法分清到底谁是好人谁是坏人,这样的作品给大家留下了很深刻的印象,网友们已经迫不及待的想要看到后面的剧情了。

  三、实景拍摄

  除了这些以外其实还有一个点让大家觉得非常的满意,就是这个电视剧的一些场景。有很多电视剧都用抠图来展现背景,但是《庆余年》这个电视剧的所有场景几乎都是实景,拍摄也正是因为这样的原因,所以大家才能感受到作品的真实性。这一切的一切都是因为整个剧组都花费了很大的心思,所以说才能够给大家呈现如此好的结果,因此《庆余年》这个作品值得一看。

无雅诗hx

庆余年》开播之后好评不断看点多多,下面来盘点一下好看的部分。

看点一:

剧情把权谋以诙谐的方式的特点,努力满足观众的多方面的兴趣,这点很可贵,是一大看点。

庆余年》可谓集多种剧情的元素为一体,它具有穿越剧、玄幻剧、复仇剧、谍战剧等的元素,更有诙谐剧和权谋剧的元素,而最突出的是努力将权谋剧元素和诙谐剧剧元素融为一体,这种融合的难度是很大的,权谋剧一般具有严肃性、深刻性,而诙谐剧突出的是幽默、搞笑、轻松的剧情元素,两者给观众的心理感受有互相抵触的方面,所以,要将二者融为一体是很不容易的。

朝中多种势力复杂角逐,内外间谍机构明争暗斗,江湖各派纵横离合,皇亲权臣瓜葛缠绕,各种权谋手段明里暗里使用,各种利益争夺残酷无情,可以说,《庆余年》具有了权谋剧的几乎所有该有的要素。

看点二:

田雨扮演的王启年也很有幽默感,他同张若昀扮演的范闲一起在追踪由李纯扮演的北齐间谍司理理的征途上,让严肃的权谋剧在这一剧情段落有了很轻轻幽默的喜剧效果,是一大看点。

看点三:

老戏骨与优秀的年轻演员同台飙戏,很有看头。

《庆余年》由陈道明饰演庆帝,由吴刚饰演监察院院长陈萍萍,由高曙光饰演范闲的父亲、户部尚书范建,由于荣光饰演北齐间谍头子肖恩,由刘烨饰演监察院三处头目费介,由田雨饰演监察院文书、追踪高手刘启年,由李建义饰演京都府尹梅执礼等。

而在这几位出演的老戏骨中,表演最为出彩、最受观众瞩目的当属著名演员陈道明。陈道明这一次出演庆帝,演的依然是皇帝。陈道明是经常出演皇帝的杰出演员,他饰演皇帝可说是得心应手。

迷途殷行

《庆余年》中充满令人脑洞大开的精彩情节,使作品更加鲜明流畅,悬念反转丛生。可以说《庆余年》是一部现代人穿越的剧情,剧中使用了大量的正剧演员,让人觉得这是一部真正的戏。