如何开好服装店?

荣荣和平

1.货品的管理

主要从缺货、货品新鲜度、货品损耗度、库存方面管理。缺货是服装销售的一大敌人,所以店主一定要时刻了解货品数量,面对缺货产品及时补货,避免缺货给店铺带来业绩影响;在零售行业,产品总是会有新鲜度的,即使是衣服也不例外,要严格按照先进先出的销售原则,先进货品先销售,这样避免货品过时了,无人问津;货品损耗其实是管理中的一些漏洞,如进货不实、残货过多、标价错误、变价不实等原因造成的,所以店主一定要严格控制这些工作,减少损耗就是增加纯利润了。

库存服装是店主有形资产的一部分。盘库存服装对店主有很多帮助。认真盘点库存,可以保持财务清醒,随时提醒自己以后谨慎点。看到有些不该进的货造成了挤压,可以认真检讨。盘点库存不仅仅是为了及时了解流动资金,而且能够为店主以后的进货提供实际的参考。

2.财务的管理

在服装店里,财务管理主要体现在现金管理,特别是收银台的现金管理。一般熟练的收银员,其收银差异率可控制在万分之四以内,而新的收银员则是万分之十,不要小看这些数字,有时候差之毫厘谬以千里,收银问题一般为:收银员作弊等,这些都是管理的重点。还有一个重要的环节就是收货单据,这些单据是财务的重要凭证,不要小看它的作用,一旦丢失,就会造成损失。所以一定要认真仔细确认验收情况,避免损失,遇到问题,有依有据才好说好。

3.信息的管理

其实这里说的信息就是以上说的相关信息,如果你的服装店比较规模化,有相关系统,店主就可以通过系统的各种数据知道各种运营情况的资讯,还可以作为店铺运营管理计划、改善、策划等方面的参考信息。系统化的信息管理简单方便,一目了然,只要有数据变化了,就能一眼看出来,做好这方面的管理,店铺的经营管理问题就解决了一大半。

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
第一步占地利,选个好位置店址对于店铺生意的好坏起着主要作用。俗话说,店址差一寸,营业差一丈。
第二步细斟酌,定个好名号名不正则言不顺,店号之重要性,关乎自己的企业形象,也会直接影响到产品的销售。一般地,店号名称要吉祥、琅琅上口、有特色、易识记。像卖西装洋服、高档饰品,就要往“洋”上靠;卖传统工艺品、土特产,则要往“土”上靠,越土越有特色,越是民族的,越是世界的。
第三步巧装修,凸显个性装修直接影响着店面形象,装修既不是以豪华为能事,当然也不是以粗陋寒酸为划算,重要的是要实用、有个性、显品位。
第四步活用广告,抢尽眼球如今的社会已是信息社会,广告已成为必不可少的常规武器。店面招牌要做、店内橱窗要做、包装袋要做、价格标鉴要做、宣传单要做、易拉宝展架也要做,目之所及皆广告,醒目易记是真经。第五步广告做得好,不如经营管理得好广告是务虚,经营管理是务实。