清朝的灭亡,你认为最根本的原因是什么?

射剑冬年1N

我国古代封建社会一个朝代的规律,一直都是初创到兴盛到衰落到灭亡。即使是在清朝的时候,也无法逃脱这个死规定,所以清朝的灭亡,这本身就是必然的。其实清朝比很多的朝代要更加的黑暗一些,接下来小编就来跟大家仔细的说一说。

政治上面的腐败

在清朝的时候,最具有代表的人物就是慈禧,而慈禧的迂腐,大家都是有一定的了解。而慈禧也拿着这个军费为自己建了一个颐和园,这也是酿成了后来的甲午海战。因为在清朝时期,黄泉十分的集中,大部分都是皇亲国戚,而这些人物又非常的迂腐,根本没有为了一个国家,为了百姓去着想。他们所有的目的都是为了自己能够生活的更加的愉快,就比如说慈禧。慈禧每一餐都需要准备各个地方的美食,目的就是为了能够让自己吃得更加的舒服。穿衣住行没有一样东西是自己去准备的,每一天都生活在奴隶的帮助下。

经济落后

在清朝,几乎是自给自足,朝廷没有给予一分钱的帮助,而又随着经济限制社会的发展,所以很多的百姓就无法生活下去。商品和所有东西全部都被经济所打压打压,而他们也无法卖得一个好价钱,即使是卖出去了,也无法维持自己的生活。发展成经济限制社会,主要就是能够让这些皇亲国戚和官员花最少的钱,买到最好的东西。但是这些官员以及皇亲国戚忘记了老百姓主要就是靠这些商品去生活的,当一个国家老百姓全部都灭亡了,那么,这个国家简直就是一个空国。

总结

清朝的灭亡,小编认为是比较好的一个现象,这样能够让这些老百姓更好地生活下去。生活在这种人的手下,是绝对没有一条活路的,有钱的太有钱,没钱的连饭都吃不起。

刘心安儿

闭关锁国,而且清朝闭关锁国的时间比较长,所以政治经济都远远落后于其他国家。
点点滴滴的爱呀
清朝的灭亡,我认为最根本的原因是封建社会的闭关锁国,盲目自大
今天退休了吗

最根本的原因就是清朝闭关锁国,没有做到与时俱进,被历史淘汰了。
常云水02V
根本原因:清朝无法跳出中国历代王朝初创——兴盛——衰落——灭亡的历史规律。清朝到了后期各种矛盾不断积累,走向灭亡是必然的。封建王朝到了清朝已是后期了,疲态已现。虽有康乾盛世,却也只是回光返照罢了。此时的时代主潮流是资本主义,所以封建社会被取代是必然的历史事件。政治:清政-府的黑暗腐朽。皇权又特别集中,几乎为所欲为,其代表人物就是慈禧,她甚至为过生日,使得新军军费变成她的礼金。海军军费变成了颐和园,这也酿成甲午海战的时候,北洋舰队已经多年没有更新军舰了。