游戏动漫专业是个啥?

匿名用户

近年来,我国的动漫产业发展很快,2006年中国动漫产业总产值为180亿元,2007年为250亿元,2008年有350亿元。调查显示,中国动漫市场具有1000亿元的潜在价值空间。国家文化部已经确定力争在未来5至10年内,跻身世界动漫大国和强国行列。全国各地如北京、上海、杭州、大连、深圳、广州等城市均建立起动漫产业基地。国内已经登记的动漫企业超过了6000家,一批动漫企业崭露头角。
国家政策的大力推动使动漫产业迎来了前所未有的发展机遇,也带来了对动漫人才的巨大需求。国家有关部门统计数据认为,2008年全国动漫专业人才的需求量多达15万人,而真正的从业者仅有不足2万人。

在此背景下,动漫人才水涨船高,成为人才市场上最紧俏的人才之一。截至2006年底,全国已有200多家高校设立动漫专业。这些院系,大多在动漫技术方面着力较多,培养出来的大多是画工型人才,缺乏自主创新的能力,而目前企业最需要的是兼通艺术与技术的复合型动漫人才,比如说游戏设计师,除了程序知识、开发知识外,表达与绘画能力尤为重要。
游戏动漫专业适应社会主义市场经济对人才发展的需求,培养德、智、体、美全面发展,全面了解与游戏开放项目有关的项目策划、运营管理知识的人才。要求学生精通游戏开发过程中使用到的3D工具以及制作技巧、娴熟应用Photoshop、3dsmax、Maya等工具制作游戏中的角色、道具、场景、动画和特效、掌握2D美术设计和3D游戏设计的制作技法和理念。能够胜任游戏开放项目中的多种职位要求的应用型专业人才。
伪装的冷漠911
动漫三维角色制作,三维动画、特效设计,三维动画项目制作。扩展资料游戏动漫业相关院校重点院校:吉林动画学院,中国传媒大学
折从冬024

主干课程:设计构成、素描(速写)、maya动画制作、影视后期合成、影视后期剪辑、动画运动规律、动画剧本创作、影视编导、结构学等
学习内容有动漫美术基础,原画设计基础,道具与场景设计,动漫角色设计,二维动画设计,3D基础知识,3D道具与场景设计,动漫三维角色制作,三维动画、特效设计,三维动画项目制作。
zzzz103317
动漫与游戏制作专业主要学动漫造型设计、场景设计、动画特技与特效、广告策划、三维动画设计、广告设计、数码影像等课程。动漫与游戏制作专业是依托数字化技术、网络化技术和信息化技术对媒体从形式到内容进行改造和创新的技术,覆盖图形图像、动画、音效、多媒体等技术和艺术设计学科。
匿名用户
(1)动漫美术基础:几何体结构素描,静物结构素描,人物结构速写练习;Photoshop初步使用。

(2)原画设计基础:动漫美术的概述,美术透视,构图、形式美法则;结构素描与造型训练,人物动态速写,明暗素描的形体塑造; Photoshop基本工具,滤镜,色彩原理,色彩设定方法,图片效果制作;Illustrator11工具基本操作应用,矢量图的绘制。

(3)道具与场景设计:动漫道具、静物写生,道具原画设计与绘制;场景原画创意与绘制,山、石、树、建筑等的绘制方法; Photoshop场景原画的色彩设定,Illustrator11的场景绘制。

(4)动漫角色设计:动漫角色概述,人体结构解剖详解,五官、头部动态、肌肉结构绘制;男、女角色原画创意与绘制;动物结构解剖简述,卡通动物与怪物、人性化动物与怪物概述;动物与怪物原画创意与绘制; Photoshop角色原画色彩设定,Illustrator11的角色绘制。

(5)二维动画设计:了解Flash的各种功能,动画制作基本原理;掌握元件、库、图层以及时间轴等相关要素的使用方法;结合效果音、背景音乐以及利用媒体流使视频持续播放;动漫分镜的使用,故事板的表现形式,应用镜头手法技巧。

(6)3D基础知识:3Dsmax概述与基本操作,窗口操作与工具条的使用;模型创建基础,灯光与材质编辑器的使用,UV展开与UV编辑器的使用。

(7)3D道具与场景设计:三维卡通道具建模,三维游戏道具建模、UV与贴图绘制;三维卡通场景建模,材质球在场景中的的编辑技巧;三维游戏场景建模、UV展开与贴图绘制。

(8)动漫三维角色制作:三维卡通动物、怪物,男、女角色的创建,角色材质编辑器的运用;三维游戏动物、怪物,男、女角色的创建,UV展开与贴图绘制。

(9)三维动画、特效设计:3Dsmax中的骨骼创建及蒙皮的绑定设计;创建IK控制骨骼,权重处理,表情设计,人体、动物骨骼安装使用;动画编辑曲线的应用,动画类型与动作规律的使用。

(10)三维动画项目制作:结合所学二维、三维知识创作毕业作品。