适合孩子的科普动画,你知道几个?

仙人掌大佬

适合小孩子看的科普类动画有很多,比如《小猪佩奇》,《爱冒险的朵拉》,《米奇妙妙屋》,这些都是非常优秀的科普类动画,很适合小孩子观看。

《趣趣知知鸟》是儿童频道在2015年推出的一档面向低龄宝宝的动画片,通过片中4个可爱的小知知鸟的探险,帮助孩子了解一些简单的日常生活概念。语言不多,全靠小鸟们的动作及表情来表达,成人看着可能太简单了,但却深受孩子的喜爱。 这个制作精良的系列动画,特点是以儿童为中心的幽默,鼓励学龄前儿童为自己思考,并在他们自己的感知世界里充满好奇心。充满活力的角色和活泼明朗的想象力,这部剧鼓励观众能够加强他们的理解,随着孩子的成长和发展,在他们自己的生活中变得活跃和好奇。

《海底小纵队》是近年来 BBC 最受欢迎的动画片新作系列之一。海底小纵队的各位成员每集都需要一起努力解决一个难题,同时将一个海洋生物的有趣特征灌输其中,看片过程中,寓教于乐地培养了一名小小海洋生物学家。 以巴克队长为领导核心,小队集结了医生、生物学家、摄像师、机械工程师等7名伙伴。他们是一群活跃在海底的小小冒险家,有着各自的爱好与独一无二的特长,在团队核心巴克队长的带领下向着未知的海域不断探索前进。精致的画面呈现与天马星空的想象力,更增添了动画的观赏性与趣味性。

螺丝钉 这部动画片说得是一所普通的人类公寓中,生活着不仅仅有人类家庭,还有另一个物种,那就是螺丝钉家族,他们可以变身为螺丝钉,生活在家中最常见的电器中。在这个人类家庭中,只有他们的孩子吉姆知道螺丝钉种族的存在,因为每当吉姆遇到一些常见的技术问题时,小螺丝钉家族就会出现。 他们不仅仅帮助吉姆处理好他所遇到的各种科学技术难题,还将各种家用电器、生活设备的基本原理、生活常识及做人的道理传授给他,比如电视遥控器是如何工作的,为什么闹钟可以自动打鸣?DVD 刻录机是如何记录影像的等等。

帐号已注销
很多,《小猪佩奇》、《黑猫警长》、《海尔兄弟》、《爱冒险的朵拉》、《米奇妙妙屋》、《趣趣知知鸟》、《螺丝钉》、《海底小纵队》等等都是的。
目前,1999年三辰卡通集团的《蓝猫淘气3000问》是第一个在午夜12点开播的科普动画。
百度网友2839efdef
适合小孩子看的科普类动画有很多,比如《爱冒险的朵拉》,《米奇妙妙屋》,《小猪佩奇》。《趣趣知知鸟》《螺丝钉》,《海底小纵队》。等
司乔啊
知道合伙人旅游行家
打卡世界名地,身体和灵魂总有一个在路上。

《螺丝钉》 ,这主要是让孩子了解生活中的各种零件组成,同时也能加强孩子的安全意识;《忙忙碌碌镇》 ,这个主要是培养孩子的观察力以及探索欲。
河南科技学院学长

推荐两个吧一个是工作细胞,一个是猫淘气3000问。一个是讲的是生物免疫系统,虽说不能精,但是让孩子明白生病的原因还是足够的,另一个包括天文地理。