杀好的鱼可在冰箱冷藏室放几天呀?

人比黄花瘦2014

对已死的鲜鱼,若不立时烹食,则即使打算放在冰箱内保存,也必须立即对鱼体上易于腐吹分解的部分,进行清洁加工。即必须尽快去除鱼内脏及鱼魄,将鱼体清洗干净,然后用清洁的冰箱保鲜袋包装,放入冰箱冷冻室内保存。使用塑料袋包装冻鱼的好处在于,一来可以防止鱼体水分蒸发而使鱼肉变干失鲜,二来也可防止冻鱼与冷冻室内的其他食品串味。经上述处理后,家庭冰箱内的鱼,长的可保几个月不变质。当然,时间长了,鱼的鲜香度也会随之减低。

杀好的鱼怎么保存不变味

杀好的鱼如果不想立即食用,就必须采用正确的方法保存起来,否则就有可能导致鱼肉变质变味。用以下四种方法保存杀好的鱼就不会变质变味了。

方法一:将杀好的鱼用细盐抹匀腌好,放在冰箱的冷藏室里可保存6小时左右,就不会变质变味而且更加筋道入味,如果抹上细盐再包上保鲜膜,保鲜的效果就更加完美了。

方法二:将杀好的鱼浸入10%左右的盐水中,在30度的气温下也可保存3~4天,而且不会让鱼肉变质变味。

方法三:把杀好的鱼放在80~90度的热水中,稍烫至外表发白时就捞出来,放凉后包上保鲜膜冷藏保存,保鲜24小时是不会变质的。
博学笃行wink

您好,杀好的鱼可以放冰箱冷藏最多两天。如果是冷冻可以存放半年左右。建议您尽快食用哦!
百度网友c0d7ad4
杀好的鱼最好当日吃掉,如果不吃,在冷藏室也只能放一天,时间长了就不新鲜了
小助首领的品牌知识店

在冷冻可以放一个星期,再冷仓库也就放一两天就坏了
沅水弯弯流
杀好的鱼尽量赶快吃,不要放在冷藏室里,如果实在一天吃不了,第二天才能吃,把它放到零度保鲜里可以保存一两天,因为鱼里面蛋白质很丰富,蛋白质非常容易变形的。