甘酸脂油是哪些食物?

阿肆说教育

食物含甘酸脂油如下所示:

1、动物的瘦肉类,比如瘦猪肉、瘦牛肉、瘦羊肉,这些瘦肉当中富含有丰富的磷。

2、蛋类的食物,比如鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋,这些蛋类食物当中也含有丰富的磷元素。

3、坚果类的食物,比如榛子、开心果、核桃,这些坚果当中富含的磷也会非常丰富。

4、豆类的食物,比如黄豆、绿豆、黑豆、红豆,在这些豆类食物当中往往也含有很丰富的磷。如果人体中缺少磷元素,人体将不能吸收叶酸,影响正常的生理功能。

高血脂的误区

误区一:患高血脂的人都有症状

通常,高血脂患者不会有明显症状和异常体征,诊断高血脂主要通过血液生化检验,仅少数有家族性高胆固醇血症的患者可见皮肤黄色素瘤。

误区二:甘油三酯高危害最大

临床上,常用的血脂检查指标有4项,包括总胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)、高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C)和甘油三酯。这4种指标中,LDL-C最重要,因为它可以渗入动脉血管壁中,开启动脉粥样硬化过程,进而引发多种血管疾病,所以LDL-C才会被叫做“坏胆固醇”。

误区三:血脂高一点没关系

胆固醇升高,尤其坏胆固醇升高与缺血性卒中、外周动脉粥样硬化、冠心病关系最密切。全球众多研究结果表明,只要胆固醇降低1%,冠心病事件的发生危险就能降低2%。

以上内容参考:百度百科-磷脂脂肪酸人民网-高血脂的九大误区 胆固醇多吃也没事 降脂药用一段就停