北海属于哪个省在什么地方?

不千秋爱旅游

北海,别名“珠城”,是广西壮族自治区地级市,民国15年(1926年)成立北海市,建国后依次隶属广东省钦廉专区(先驻北海市后驻钦州镇)、广西省钦州专区(治所在钦州镇和廉州镇)、广东省合浦专区(治所在廉州镇)、广西壮族自治区钦州地区(治所在钦州镇)。

地处广西壮族自治区南端,北部湾东北岸。北海是我国最早的对外通商口岸和海上“丝绸之路”起点之一,历史上是云贵、川、桂、湘、鄂等省与海外贸易的主要商品集散地之一。 西北距首府南宁206公里,东距广东湛江198公里,东南距海南海口市147海里。

广西壮族自治区概述

广西壮族自治区,东界广东,南临北部湾并与海南隔海相望,西与云南毗邻,东北接湖南,西北靠贵州,西南与越南接壤,广西陆地面积23.76万平方千米,海域面积约4万平方千米。

广西自古属于汉地十八省,是中华文明的发源地之一,唐为岭南西道,宋时改为广南西路,元设置广西行中书省,为广西建省之始。

清朝时期设广西省,省会驻桂林府(今桂林市)。广西沿袭清朝称省;广西在民国新桂系统治时期是全国模范省,1958年广西省改为“广西僮族自治区”,1965年经国务院批准,“广西僮族自治区”改名为“广西壮族自治区”。

以上内容参考:百度百科-广西百度百科-北海