养鸡场批量出的鸡蛋和土鸡蛋的营养价值有差距吗?

谦恭且轻快的小爱侣p

土鸡的鸡肉皮中含有丰富的胶质蛋白,能够被人体迅速吸收和利用,是一种非常好胶质。土鸡可以作为滋补的食品,经常吃土鸡肉能够增强我们人体的体质、抗衰老、润肤美容之功效。至于饲养鸡的鸡蛋和土鸡蛋营养价值没什么区别,都是一样的。

从营养角度去比较,饲料鸡不比土鸡的营养价值低,饲养的鸡蛋也不比土鸡蛋营养价值低。但是更多的人会选择土鸡和土鸡蛋,会认为土鸡和土鸡蛋的更好吃。我们从下面几个问题去分析和比较。洋鸡蛋的出现,如同杂交水稻和转基因农产品,就是为了补充与代替土鸡蛋或粮食的市场供应不足的。为了接近土鸡蛋的营养成份,肉鸡蛋鸡吃的是调配的饲料,这种饲料里添加了各种化工营养成份。

因此土鸡总要比饲料鸡好吃。还有鸡蛋,自家纯粮食喂养的鸡下的蛋,打出来那个蛋黄颜色绝对是比养殖饲料鸡的蛋黄颜色更黄,饲料鸡的蛋黄往往都是浅黄浅黄的。而且土鸡蛋无论是做煎蛋还是做蛋汤,味道也都比饲料鸡的鸡蛋好吃,味道更浓郁。鸡蛋也小,都是喂玉米大豆之类的食物,没有喂饲料,比较绿色,吃起来口感相对于饲料鸡来说更好,普通鸡,基本都是饲料堆起来的,一天一个蛋相对来说口感没有散养的好,营养都差不多。这也就是土鸡蛋为什么比饲料鸡蛋贵且还有那么多人愿意消费的原因!

饲料鸡饲养一般是关在室内空间饲养,常年生活在鸡屎味的环境中,这也导致饲料鸡身上总是带着骚味。而土鸡是散养,通常肉质不会带骚味。由于采用放养模式,土鸡自由觅食,五谷喂补,生长周期长。其肉质鲜美,胶原蛋白丰富。同时土鸡具有原始野性,好动,好斗,加上活动空间大,密度小,土鸡的肉质结实,不易生病。因而减少了兽药的残留。

嘉玉玉宝贝

是有差距的。像那种批量的鸡蛋的话,它饲养的不是特别好,而且营养也不均匀。口感也没有那么好。而土鸡蛋的话,它是经过精心培育的,母鸡的身体都特别强壮所以生出来的鸡蛋营养价值会更高。
爱情来了挡不住

当然有差距了,因为土鸡蛋的营养价值更高一些,而且也没有任何的化肥,提示更好的,而批量出来的鸡蛋一般吃的都是一些饲料,营养价值可能就会大大折扣。
行乐001

有一定的差距,主要是因为批量出的鸡蛋那么营养价值相对比较低,但是土鸡蛋的营养价值相对较高,而且土鸡蛋的价格也比较昂贵。
路边的风儿

当然营养价值是有差距的,因为批量出产的鸡,吃的基本都是饲料,甚至有的养鸡场还会添加激素,这样的鸡下蛋,当然不如土鸡蛋更加营养健康了。